ТАКОЙ РАЗНЫЙ БАКЛАЖАН

12 сентября 2011 | ПОРАДИ ТА РЕЦЕПТИ | Нет комментариев |

ВКУСНО Салат из баклажанов с курицей

Ингредиенты: 200 г куриного филе, 1 баклажан, 1 помидор, 1 желтый сладкий перец, 2 яйца, 3-4 столовых ложки растительного масла, лимонный сок, соль, свежемолотый перец, зелень.

Способ приготовления: очищенный баклажан и филе, нарезать кубиками и обжарить отдельно на растительном масле. Яйца отварить. Белки, помидор и перец нарезать средним кубиком. Перемешать все с баклажаном. Желтки размять вилкой, влить масло, взбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить. Взбить заправку венчиком. Выложить салат на тарелку, сверху — заправку и присыпать зеленью.

Салат «Баклажанный рай»

Ингредиенты: 2 баклажана, 2 луковицы, 3 моркови, 4 помидора, 1 зубчик чеснока, майонез, соль, зелень петрушки и укропа, жарки.

Способ приготовления: баклажаны нарезать кружочками. Посолить, дать постоять, чтобы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. Чеснок измельчить, соединить с майонезом, смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке (для «корейской моркови»), обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 1 – баклажаны смазать майонезом с чесноком, 2 слой – лук, 3 слой – морковь, 4 – слой баклажаны смазать майонезом, 5 слой – лук, 6 слой – морковь смазать немного майонезом, 7 слой – помидоры, 8 слой – майонез с укропом, 9 слой – помидоры, 10 слой – смазать майонезом и посыпать петрушкой.

Газета “Роксолана-макси” № 36 от 8.09.2011 года

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: