Праздничный стол по-Ахтырски

23 сентября 2011 | Поради та рецепти | Нет комментариев |

Алла Лозовая Рецепт вкуснейшего тортика от Аллы Лозовой- экспедитор Ахтырской ЦРБ

Торт без выпечки “Мячик”

Торт не выпекается, готовится очень быстро, при этом выглядит оригинально, и на вкус он очень сочный и нежный.

Ингредиенты:

упаковка готовых коржей бисквитных;

сметана – 500 граммов;

стакан чернослива;

сахар – стакан;

стол. лож. желатина;

ананасы кольцами (консервир.)

Приготовление:

Мячик Для этого торта потребуется глубокая форма в виде полусферы.

Замочить на 20 мин. желатин (в стакане холодной воды). Промыть и порезать чернослив. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив. Желатин развести на водяной бане, не доводя до кипячения. Добавить его в сметанный крем, перемешать, на 20 минут убрать на холод.

Один корж оставить целым, остальные нарезать кусочками. Из оставшегося коржа вырезать круг, равный в диаметре форме, в которой будет готовиться торт, пока отложить его в сторону. Форму выстелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить кольцо ананаса в центр, остальные укладывать вокруг плотно, в шахматном порядке. Последним (верхним) рядом выложить половинки колец. Положить часть застывшего слегка крема, распределить его ровно. На крем положить кусочки бисквита, слегка вдавить их в крем. Так чередовать крем и бисквит, пока форма не будет заполнена. Сверху накрыть вырезанным бисквитным кружком. Выдержать на холоде час. Осторожно перевернуть торт, удалить фольгу

Наталия Голец Салат “Каллы” от Наталии Голец, медсестры по диет. питанию в Ахтырской ЦРБ

Ингредиенты:

200 г. крабовых палочек,

50 г. мороженого сливочного масла,

5 шт. вареных яиц,

1 шт. плавленый сырок,

1 луковица,

1 кисло-сладкое яблоко,

майонез, соль по вкусу.

Для украшения:

1 упаковка сливочного сыра (только он должен быть в квадратной упаковке, нарезанный и гибкий), 50 г корейской морковки, оливки, орехи, зелень.

Приготовление:

На плоское блюдо выкладываем салат слоями, каждый слой, промазывая майонезом:

-тертые яичные белки, немного посолить;

-мелко порезанная замаринованная луковица;

-тертый плавленый сырок;

-тертое сливочное масло;

-крабовые палочки (развернутые и нарезанные лапшой);

-тертое яблоко;

-тертые яичные желтки.

Салат Украшаем салат, как на фото: разлаживаем корейскую морковку, сверху из квадратных кусочков сыра делаем каллы, вложив в средину морковь (если кусочки сыра большие, их еще можно разделить на 4 части). По бокам украсить по желанию толчеными орехами, порезанной зеленью и оливками.

Наталия Юрко«Скумбрия с лимоном на барбекю» от Наталии Юрко – учитель  рисования в дет.садике «Калинка»

Ингридиенты:

· 1 кг. свежемороженой скумбрии, выпотрошенных, без плавников;

· 1-2 маленьких лимона, нарезанных кольцами;

· соль, свежемолотый черный перец по вкусу, приправа для рыбы.

Приготовление:

Скумбрия Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить.

Скумбрию обмазываем солью, перцем и приправой. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона.

Оставляем мариноваться на 6 часов (можно и дольше) в холодильнике. Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.

Приятного аппетита!

Газета “Роксолана-макси” № 38 от 22.09.2011 года

.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: