Стало известно, что…

23 сентября 2011 | НОВИНИ | Нет комментариев |

…Жителей общежитий на улицу не выставят

1 октября должен был закончиться срок моратория на приватизацию общежитий как целостного имущественного комплекса. То есть фактически балансосодержатели этих строений могли выставить на улицу людей, проживающих в общежитиях.

Однако парламент проголосовал за закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования правового регулирования обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий». Данный документ продлил на три года мораторий на приватизацию зданий общежитий, при этом упростил процедуру обретения права собственности на отдельную комнату.

…Конкурсы на землю отменили

Сессия городского совета признала решение от 27.02.2007 года об утверждении Положения «О порядке приобретения права на аренду земельных участков для предпринимательской деятельности в г.Ахтырка на конкурентной основе» таким, что утратило действие. Это решение принято на основании утверждения постановлением Кабмина нового Порядка продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения на земельных торгах, который предусматривает процедуру организации и проведения аукционов. Теперь объект торгов будет продаваться участнику, предложившему за него самую высокую цену, зафиксированную в ходе проведения аукциона лицитатором.

Подробно о принятом решении можно узнать на сайте городского совета.

Газета “Роксолана-макси” № 38 от 22.09.2011года

 

 



Добавить комментарий

 

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: