Долетались до летального исхода

11 ноября 2011 | КРИМІНАЛ | Нет комментариев |

P6110067 В понедельник, 7 ноября, хоронили погибшего в дорожно–транспортном происшествии четырнадцатилетнего Алёшу Троценко.

Проводить мальчика в последний путь пришли и нынешние одноклассники из школы № 8, где он начал учиться с 1 сентября этого года, и бывшие, из школы № 7, близкие семьи и соседи. В такие скорбные минуты как никогда остро ощущается ценность человеческой жизни и её хрупкость. Вот был человек, ещё только вступающий в юность, беззаботный и жизнерадостный, открытый и оптимистичный. Учился, дружил, помогал матери, не уклонялся от работы. И вдруг – распластанное на асфальте бездыханное тело…

У Алёши не было своего скутера. Его семья не отличалась таким достатком, чтобы баловать сына дорогими «игрушками». Но к технике его тянуло как завороженного. Поэтому и помогал он старшему другу ремонтировать его скутер, за что и получал иногда разрешение покататься.

Официальная милицейская сводка:

« 5 ноября в 18.50 в дежурную часть поступило сообщение о том, что по ул. Шевченка, в районе детского садика «Теремок» и дома № 41 произошло ДТП. На месте события следственно – оперативная группа установила, что водитель автомобиля «SKODA OCTAVIA», гражданин О, ахтырчанин, двигаясь по проезжей части дороги в направлении ул. Ленина совершил столкновение с мопедом «Хонда» под управлением несовершеннолетнего Т., который вместе с пассажиром Н. выехал на проезжую часть ул. Шевченко с пер.Дикалова. Вследствие ДТП водитель мопеда от полученных телесных повреждений умер на месте, а пассажир получил травмы и госпитализирован в ЦРБ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины»

Каким – то непонятным образом иномарка, сбившая ребят, взлетела в воздухе, зацепилась за крепкий забор и упёрлась в электроопору. Уличное и внутридомовое освещение мгновенно пропало и на улицу повыходили жители близлежащих домов. Они рассказали, что непосредственным свидетелем аварии стал водитель ехавшего следом автомобиля, который и вызвал «Скорую помощь» и милицию. В лежащем на асфальте мальчике люди опознали Алёшу, живущего по соседству, и сообщили матери, которая вскорости подъехала на такси. Водитель и пассажир «Шкоды» в аварии не пострадали, самостоятельно отправились в милицию давать показания.

По информации и.о. начальника горотдела внутренних дел, подполковника милиции Валерия Григолюнаса, материалы по данному факту переданы следственному управлению УМВД в Сумской области. Причина ДТП будет установлена после проведения авто – технической экспертизы. Правовую оценку случившемуся даст суд.»

К матери погибшего приходил владелец автомобиля, сбившего скутеристов. Как оказалось, за рулём был его товарищ. Тем не менее он обещал чем-то помочь, компенсировать утрату. Мама Алёши говорит: «Разве можно деньгами оценить жизнь ребёнка? Я бы всё отдала, чтобы вернуть время вспять. За повседневными заботами, поисками заработка и мыслями, как обуть – одеть – прокормить троих детей, я недодавала того внимания и любви старшему сыну, как мне бы хотелось. Он рос хорошим, послушным мальчиком, с детства привык трудиться и мне помогать. А теперь вот горе такое случилось…»

Второй мальчик – пассажир скутера, слава Богу, остался живым, но получил серьёзные травмы. Сейчас он находится в палате интенсивной терапии в хирургическом отделении ЦРБ. Врачи оценивают его состояние, как стабильное, но требующее длительного лечения.

О результатах следствия мы сообщим на страницах нашей газеты.

Л. Меркульцева

Газета “Роксолана-макси” № 45 от 10.11.2011 года

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: