В.Сугак в суд не спешит

18 ноября 2011 | КРИМІНАЛ | 9 коммент. |

Суд9 ноября в суде продолжались слушания по рассмотрению двух административных протоколов о коррупционных правонарушениях, составленных прокуратурой Сумской области в отношении председателя Ахтырской райгосадминистрации В.В.Сугака.

На первые заседания обвиняемый не прибыл, предоставив заявление с просьбой о перенесении рассмотрения дел в связи с пребыванием на стационарном лечении с 25 октября в институте патологии им. Ситенко в г.Харькове (чит. стр. 2 №44 от 3 ноября). Прокурор М.В.Мостовой тогда огласил ходатайство о проведении проверки действительного пребывания В.В.Сугака на лечении, поскольку 26 октября официально зафиксировано нахождение обвиняемого на территории Ахтырки. Суд поддержал ходатайство и со своей стороны запросил у медицинского учреждения справку о сроках лечения.

На двух заседаниях, состоявшихся 9 ноября В.В.Сугак также отсутствовал. Его интересы представлял адвокат из Сум, который просил приостановить срок рассмотрения дел. Судьи А.М.Кудин и Е.А.Ковалева ознакомили участников заседания с ответами на запросы. В частности, из сообщения Ахтырского межрайонного прокурора стало известно, что опрошенные лечащие и дежурные врачи, медсестры и сосед по палате подтвердили факт отсутствия В.В.Сугака в медучреждении не только 26, но и 29 и 30 октября. При этом никто разрешение на уход из стационара ему не давал и о причинах ничего не знал. Прокурор сделал вывод, что обвиняемый умышленно уклоняется от явки в суд, поскольку для своих личных нужд он считает нужным и возможным пропускать лечебные процедуры и ездить домой. Поэтому М.В.Мостовой снова повторил свое ходатайство о принудительном приводе с помощью сотрудников милиции. Данное ходатайство удовлетворено не было, поскольку по мнению судей, В.В.Сугак, которого за самовольные уходы из медучреждения врачи не выписали досрочно, а продолжают лечить, имеет право находиться там до выписки. Предположительно, по информации руководителя института, лечение будет продолжаться до 16 ноября, но адвокат назвал другую дату выписки, назначенную на 19 ноября.

Таким образом, следующее заседание состоится 22 ноября.

Следите за нашими публикациями.

Л.Меркульцева

Газета “Роксолана-макси” № 46 от 17.11.2011 года

 



Комментарии (9)

 

  1. Serio пишет:

    Второй пошел!

  2. Лаборант пишет:

    Ну понятно кому от этого радостно !! Но уже ничего не вернуть !!!!!!!Директор у нас прекрасный !!

  3. Ивах Алексей пишет:

    Вчера состоялся суд и Сугак признан виновным без права занимать должность

  4. Павлик пишет:

    Пусть работает . деловой мужик !!!!!!!!!!!!

  5. Ивах Алексей пишет:

    Сугак написал заявление и уже рассматривается другая кандидатура так справедливость восторжествует

  6. Кирилл пишет:

    Павлик твоя информация не достоверна. Я тоже слышал такие слухи. Уточнял информацию в администрации там уверили что главой Ахтырской РДА является Сугак В.В., и порекомендовали что если им не доверяют обратится в Сумскую ОДА или в аппарат Президента Украины!

  7. Павлик пишет:

    Сегодня уже сняли пацана с должности !

  8. admin пишет:

    Не я это делал, но замечание правильное.
    Исправил.

  9. Кирилл пишет:

    Админ! Если берешь фото с интернета, считайся с тем что суд Украины и России это не одно и тоже! Замени или удали фото! А то выходит что журналист (Л.Меркульцева) на заседании не присутствовала, и сразу возникает вопрос: кто вам присылает статьи и почему Л.Меркульцева приписывает себе чужой труд?

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: