Рецепты наших читателей

28 ноября 2011 | Поради та рецепти | Нет комментариев |

ивах Рецепт драников от Анны Тимофеевны Ивах

Ингредиенты:

для драников

картофель – 8 шт,

мука – 1-2 ст. ложки,

соль,

перец

для грибной начинки

грибы (можно шампиньоны) – 200 г,

лук репчатый – 1 шт,

зелень,

соль,

перец

для грибного соуса

грибной отвар – 1,5 – 2 стакана,

мука – 2 ст. ложки,

растительное масло – 2 ст. ложки,

соль,

перец,

зелень

Способ приготовления:

Картофель натереть на мелкой терке.

К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на картофельную лепешку класть грибную начинку и залить сверху картофельной массой – чтобы начинка оказалась внутри.

Жарить драники с двух сторон до готовности.

При подаче можно полить грибным соусом.

Для грибной начинки: грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать.

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе 5 минут.

Грибы выключить и добавить мелко порезанную зелень.

Для грибного соуса: на сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и добавить 2 столовых ложки муки. Все хорошо размешать и довести до кипения.

Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).

Соус посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.

Газета “Роксолана-макси” № 47 от 24.11.2011 года

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: