Блины по – Ахтырски от товароведа Натальи Корец:

16 февраля 2012 | Поради та рецепти | Нет комментариев |

Наталья КорецИнгредиенты:

300 г муки

2 ст. л. сахара

3 яйца

25 г дрожжей

2,5 ст. молока

25 г маргарина

1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

В стакане теплого молока разводим дрожжи, добавляем немного сахара и муки. Даем массе немного подойти. Затем добавляем оставшееся теплое молоко, кладем сахар, желтки яиц, всыпаем муку и хорошенько перемешиваем. После этого тесто ставим в теплое место на 40-60 минут. Когда тесто подойдет, опять тщательно перемешиваем и оставляем еще на 40 минут. По прошествии этого времени вводим взбитые в пену белки, а также маргарин и растительное масло. Через 10-15 минут можно выпекать блины.

Эти блины готовятся не очень быстро и требуют терпения. Тесто сразу нужно замешивать в большой миске. Его сначала покажется мало, но так как тесто дрожжевое, оно растет. При жарке тесто наливать на всю сковороду. Блины как губка рыхлые, пузырчатые, впитывают много масла и получаются очень жирными и сытными. Так как тесто не очень сладкое, блины можно подавать не только со сметаной, но и с вареньем, медом или же, по желанию, добавить больше сахара при замесе теста.

Газета “Роксолана-макси” № 7 от 15.02.2012 года

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: