Любовь и голуби

17 февраля 2012 | КАРТИНА ТИЖНЯ | Нет комментариев |

11 февраля в АГЦКД «Кнежа» состоялась выставка голубей, декоративных и певчих птиц, организованная Ахтырским городским клубом голубеводов-любителей «Сизар». Участниками мероприятия стали не только любители птиц, но и те, кто выращивает кроликов, нутрий, кур и других домашних животных из Ахтырки, Полтавы, Харькова, Сум и других городов и сел. Посетителей было очень много, несмотря на мороз и холод.

 Любовь ГусакЛюбовь Гусак, пенсионерка:

- У нас в семье разведением кроликов занимался отец. Он и привил любовь к животным. Сама я работала педагогом. Но после выхода на пенсию занялась выращиванием этих прекрасных животных. У меня есть такие породы кролей, как пестрый немецкий великан, серый немецкий обер, новозеландский красный. Это занятие очень увлекающее. Если душа прикипела, то бросить уже невозможно. На выставку я прибыла, чтобы показать своих животных, пообщаться с другими заводчиками, поделиться опытом.

 

IMG_4629Татьяна Матвиенко с дочкой Машей и Юлия Убоженко с дочкой Кариной, посетители  выставки:

- Мы каждый год ходим на подобные мероприятия. Детям очень нравится. Несмотря на жуткий холод, пропустить выставку мы не могли. Поражают своим разнообразием представленные птицы и домашние животные. Каждый из участников старается привезти лучших своих питомцев, а нам остается только любоваться.

P.S: Юля и Карина не удержались и приобрели себе хомячка. Теперь и в их доме будет пушистый любимец.

Владимир МоисеенкоВладимир Моисеенко, президент общественной организации Ахтырского городского клуба голубеводов-любителей «Сизар»:

- Вот уже 5 лет подряд выставка голубей в нашем городе стала хорошей традицией. В событии приняли участие более 100 голубеводов из многих областей Украины. Посмотрите, насколько разнообразны породы и расцветки голубей: белые павлины (порода так и называется) – с хвостом, как веер; с опушкой вокруг головы – Якобины; с бантиками из перьев на лапах – Моздокские голуби; а название «декоративные» говорит само за себя. Самое главное для участников клуба – общение, ведь все мы приблизительного одного возраста – солидного. Молодежи, к сожалению, мало.

Иван СтародубИван Стародуб, участник выставки из Полтавской области:

-Я начал заниматься голубеводством с шести лет. В моем вольере обитает 150 голов птицы. Есть египетские, крокусы, павлины, много почтовых, лётных, курьеров и других видов голубей. Для меня это является не только хобби, но и отличным способом обеспечить семью. Выставку в вашем городе посещаю несколько лет подряд и каждый год небезрезультатно – получаю грамоты за участие. Особо хочется поблагодарить лидера птицеводов Ахтырщины, который каждый год проводит качественную работу по организации выставки. Сегодняшний праздник – это хорошее мероприятие, которое показывает достижения людей.

Лидия Ивановна АнтоненкоЛидия Ивановна Антоненко, пенсионер:

-Когда вышла на пенсию, то решила для себя: нужно чем-то заниматься. Мой выбор остановился на «Браме», это куры, которые привлекают внимание своей импозантной величиной. На эту выставку пришла специально, что бы присмотреться к ним поближе, больше набрать информации, ну и, конечно же, найти того человека, который занимается и разводит Брамы. Обязательно буду приобретать.

 

100_4727

 

Белая итальянская нутрия прибыла на выставку из Полтавы. Из-за сильного мороза, животному пришлось нелегко. Так как клетка располагалась на улице, ее место обитания хозяин накрыл теплым одеялом, и только на мгновение предоставил ее для фотосессии.

 

IMG_4672Кролики «Французский баран» и «Калифорния», в отличии от своих собратьев, сидящих в клетках, свободно прогуливались на крышах своих «домов».

А еще, кроме голубей, на выставке можно было увидеть сказочных по размеру гусей, шикарных петухов, декоративных кроликов и даже Чилийских белок, или Дэгу.

В целом выставка вызвала положительные эмоции у всех, начиная от продавцов до маленьких детей, которые имели возможность погладить больших кроликов, едва ли уступавших в размерах им самим.

Выставку посетили К. Кучерявая и Е. Кобылко

Газета “Роксолана-макси” № 7 от 15.02.2012

 

 



Добавить комментарий

 

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: