Кто услышит голос народа?

23 февраля 2012 | АКТУАЛЬНА ТЕМА | Нет комментариев |

Кто услышит голос народа?Тема мусора и мусорок актуальна в г. Ахтырке в любое время года. Люди постоянно обращаются с жалобами либо на несвоевременнуюую уборку, либо на недостаточное количество контейнеров. На стыке домов ул.Полтавская, 10/а, Киевская, 82 и контейнера присутствуют, и мусор убирают, здесь проблема в другом. Баки стоят на теплотрассе, да еще и рядом с газораспределительной установкой. Мы уже писали о случившейся здесь ситуации, когда кучи отходов подожгли и горело так, что вызывали МЧС. Жители окрестных домов, по их словам, нуждаются в отведении и ограждении специальной контейнерной площадки. На обращение в Управление ЖКХ они получили ответ: «Учитывая, что дом по ул.Киевской, 82 имеет статус жилищно-строительного кооператива и на балансе УЖКХ не состоит, предлагаем Вам обратиться к предприятиям, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги, а именно ПП «СИБ», которое осуществляет обслуживание дома и придомовой территории, и ДП «Верп» ООО «Водоторгприлад», предоставляющее услуги по вывозу бытовых отходов». На запросы жителей пришли ответы: «Поскольку ПП «СИБ», не является исполнителем услуг по вывозке мусора, направляйте свои заявления в УЖКХ» – от первых, и «Контейнерная площадка, закреплена за ПП «СИБ», поэтому для изменения места ее расположения, строительства ограждения, ремонта пешеходной дорожки предлагаем обращаться в ПП «СИБ»» – от вторых.

Все кивают друг на друга и крайнего не найти. Никто из предприятий не хочет брать на себя ответственность и гоняют народ из одной конторы в другую. Граждане направили запрос в Управление газового хозяйства. И получили ответ: «Ваше заявление рассмотрено на совещании управления, решением которой была назначена комиссия по проверке данного заявления. Во время комиссионного осмотра площадки было обнаружено, что угрозы газопроводу от контейнеров с бытовыми отходами нет. Строительными нормами Украины в данном случае расстояние не регламентируется». Конечно, сами по себе баки опасности не представляют, но если там периодически жгут мусор, то огонь может наделать беды. А нужно просто переставить баки в другое место, оградить, зацементировать площадку и. Ведь содержимое контейнеров ветер гоняет по двору. Машины, приезжающие за мусором, так разбили пешеходную дорожку, что ходить по ней просто невозможно. И в дождливую погоду вся территория покрыта лужами, обойти которые нереально.

Жители дома №82 оказались более настойчивыми и не удовлетворились полученными отписками. Следующим их шагом стало обращение в горсовет. Заместитель мера Григорий Юрко объяснил, что сейчас денег на оборудование площадки нет. Когда появятся, тогда и заасфальтируют место для контейнерной площадки. Но о переносе ее в другое место речь не идет, поскольку нет достаточной площади для ограждения. Но то, что нужно заасфальтировать место, где пролегает водопровод никого не волнует.

Может, после нашей публикации городские власти обратят внимание на проблему и найдут того, кто обязан прислушаться к просьбе народа и воплотить идею в жизнь.

Елена Кобылко

Газета “Роксолана-макси” № 8 от 22.02.2012 года

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: