23 ФЕВРАЛЯ – ЧИСТО МУЖСКОЙ ДЕНЬ

27 февраля 2012 | КАРТИНА ТИЖНЯ | Нет комментариев |

Юрий Адаменко Самый вежливый хлебовоз

Юрий Адаменко больше десяти лет обеспечивает хлебом и всеми необходимыми продуктами 10 населенных пунктов. Приблизительно в одно и то же время через день ждут пенсионеры автолавку. Ведь Юрий Александрович не только привезет все необходимые продукты, выполнит заказы, но и при надобности подвезет до города. В любую погоду, в жару и холод выручает он своих клиентов. А они в нем души не чают. Хвалят за вежливость, отзывчивость, доброту. А сам хлебовоз признается, что торговля это не смысл жизни, а средство выживания. Юрий 15 лет занимался мото- и автоспортом, занимал призовые места. Сменил много мест работы, а теперь вот обеспечивает продуктами тех, кому тяжело добраться до магазина. С 4 утра каждый день трудится на своем посту. Вместе с женой Ольгой Валентиновной был награжден грамотой главы облгосадминистрации как номинанты народной премии «Гордость Сумщины».

 Александр Снегуров Мир глазами Снегурова

Подполковник ракетных войск в отставке Александр Снегуров более 20 лет занимается прикладным искусством. Освоил он разные техники. И из лозы плетет, и флористикой занимается, и картины рисует и макеты кораблей конструирует. В творческом активе более ста картин различных жанров, множество поделок, пять прекрасных исторических кораблей. Александр Васильевич специально в художественных школах не учился. Мастерство пришло благодаря желанию и упорному труду. Уроки брал у местных художников, самостоятельно штудировал литературу, сейчас необходимую информацию ищет в Интернете. Он рисует все, что видит. Его картины путешествуют по всему миру. Даже арабский шейх получил в подарок его работу. На данный момент А.Снегуров создает макеты кораблей, работает над созданием ботика Петра I. Возможно, в скором времени будет целая флотилия лодок времен названного правителя.

Леонид Лукьяненко 407 Москвич – Ок!

Леонид Лукьяненко – связист, начальник кабельного участка «Укртелеком».

При виде этого автомобиля может показаться, что транспорт только что с завода: свежее белоснежное покрытие, новые титановые диски, блестящие стекло.

Как утверждает Леонид Владимирович, такой «Москвич» – его мечта, даже не учитывая тот факт, что в гараже имеются современные машины.

«Этот год знаменательный – любимому в нашей семье «Москвичу» исполнится 50 лет. Приобрел я его в далеком 1962 году. Мы с ним проехали как говорят, «И Крым, И Рим»!

Поэтому спустя некоторое время он стал непригодным для далеких путешествий. Я даже начал подумывать о продаже. Но на семейном совете решили не делать столь поспешных шагов и взяться за дело.

2008- 2010 г. г. я все свое свободное время посвятил машине. В ремонт вложил 4 тыс.долларов: заменил панели, тормоза, генератор, резину. И теперь «четыреста седьмой» полностью восстановлен для успешного выхода на ахтырские трассы.

Кстати:

Эти автомобили сохранились не только в частных гаражах, но и во многих музейных коллекциях: бывшем заводском музее АЗЛК, рижском «Мотор-музее», в частном собрании автомобилей «Моторы Октября», компании «Дельта», в финском городе Тампере.

Техническая характеристика Москвич-407:

Число мест: 4
Максимальная скорость – 115 км/час

Расход топлива при скорости 30-40 км/час – 6,5 л/100 км
Общий вес – 990 кг

Тормозной путь со скорости 30 км/час – 6,0

Интересовалась Карина Кучерявая

Газета “Роксоланамакси,”

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: