И пусть пассажиры подождут…

28 февраля 2012 | АКТУАЛЬНА ТЕМА | Нет комментариев |

Как работают водителиПассажиры ахтырских маршруток все чаще стали обращать внимание на то, как наши работают водители.

Выпить чашечку кофе, выкурить сигарету, поговорить с другом ни о чем по телефону, дать сдачу пассажирам и при этом ехать по маршруту – все это могут наши маршрутчики.

Если разобраться, то большинству пассажиров никогда не придёт в голову, сев в маршрутку, закурить сигарету или открыть бутылку спиртного, так как курение и пьянство в общественном транспорте категорически запрещены. Кроме того, в салон автобуса не допускаются лица в нетрезвом состоянии, грязной одежде и с грузом, который может испачкать одежду других пассажиров. И далеко не все знают, что перечисленные запреты распространяются и на водителей маршрутного такси. Но, тем не менее, в салоне можно наткнуться на грязное колесо или канистру с машинным маслом, а водитель спокойно при этом дымит сигаретой.

Правила гласят

Согласно правилам дорожного движения материально наказуемы два вида нарушений: разговоры по мобильному телефону и курение за рулём, за которые в законодательном своде предусмотрен штраф от 85 до 340 гривен, разговор за рулем по мобильному телефону (без устройства «свободные руки») от 525- 850 грн.

Об этом свидетельствует законопроект N8326, зарегистрированный в Верховной Раде 1 апреля 2011 года. За другие нарушения водитель может лишиться работы, а перевозчик – полученной лицензии.

По словам главы ассоциации «Сигнал» Ивана Голубченка:

- По маршрутам в городе работает 35 автомобилей. Возраст водителей не ограниченный, главное чтобы стаж работы по перевозке людей не менее 3 лет. Все шоферы уведомлены о том, что курить и разговаривать по мобильному в салоне запрещено. Но если они все-таки нарушают, для пассажиров есть объявление, в котором изложена информация о том, что они имеют право звонить на предлагаемые им телефонным номерам для жалоб. Могу сказать, что люди звонят, но не часто. Таких правонарушителей я наказываю строго: – 500 грн. из зарплаты.

От редакции:

Мы же хотим в свою очередь призвать водителей маршруток к соблюдению ПДД. Вы должны понимать, что в ваших руках жизнь и здоровье пассажиров, а также остальных участников дорожного движения.

Интересовалась Карина Кучерявая

 

Газета  “Роксолана-макси” № 9 от 29.02.2012 года

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: