Тарифы на тепло все-таки были завышены

17 мая 2012 | НОВИНИ | 7 коммент. |

АплодисментыТОВ «Брок-Энергия» необоснованно завысила тарифы на тепло для жителей Ахтырки. Об этом информирует глава Сумского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Евгений Касьян:
- Специалисты нашего отделения установили, что ТОВ «Брок-Энергия» (г.Киев) в лице Ахтырского филиала при расчетах тарифов на централизованное отделение в 2009-2011 годах применяло необоснованные нормы затрат тепловой энергии на один квадратным метр отопительной площади, что в результате привело к начислению неправильной платы за услуги  тем потребителям, чьи дома не оборудованы приборами учета тепла. Предприятие было оштрафовано на 15 тыс. грн. за злоупотребление монопольным (доминирующим) положением. Филиал признал нарушения и обязался принять меры по их прекращению.
Территориальное отделение АМК также обязало исполнительный комитет Ахтырского горсовета прекратить антиконкурентные действия филиала ТОВ «Брок-Энергия», поскольку именно исполком утвердил необоснованные предприятием тарифы на 2009-2011 годы.

Газета “Роксолана-макси” № 20 от 16.05.2012 года

 



Комментарии (7)

 

  1. avaityzet пишет:

    Всем привет! Чем – то зацепило, долго ржал…

    В маршрутке. На передних сидениях едут две бабушки. Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень. Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу – 1 рубль. Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам. Парень наклоняется, пытается найти сдачу и неожиданно пукает. В маршрутке – тихий смех, хихиканье. А одна из бабушек говорит другой: “И стоило из-за рубля так жопу рвать!”. Маршрутка взрывается от хохота. Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку.
    Через минуту в маршрутку заходит солидная дама. Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над ней смеются? Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем. Дама тоже начинает смеяться, и тут у нее из носа вылетает сопля и попадает на бабушек…. Дама просит остановить маршрутку.
    Едем дальше, покатываясь от смеха. Водитель тоже вместе со всеми хохочет, достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой. Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам: “Вам под люком (падлюкам) не дует?”. Салон взрывается от нового приступа смеха. Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая, и угорает.

    Маршрутка. Сидячих мест нет. Едет по маршруту ЦКЗ – поселок Сахарный. За рулем сидит молодой парень. Останавливает эту маршрутку бабушка и спрашивает у водителя:
    - Сынок, у тебя конец Сахарный?
    Взрыв хохота в салоне и ответ парня:
    - Не знаю, не пробовал.
    Люди в слезах сползают с кресел, а бабушка продолжает:
    - Ну тогда возьми меня стоя…

    В ГАЗеле на передних сиденьях в салоне, спиной к водителю (т.е. и пассажиры и водитель не особо видят друг друга) уселись два вдрызг пьяных паренька (лет 18-19) и начали свой “реальный пацанский” разговор МАТОМ на всю маршрутку.
    Водитель (лет 35, рост около 195 см, вес около 100 кг, с пропитым голосом прапорщика) не стал терпеть и заорал своим басом на всю маршрутку: “Б..ДЬ, вы че ОХ…ЛИ? Если вы не заткнетесь ДАМ П…ДЫ и высажу на Х…! Здесь дети сидят и женщины, а вы Б…ДЬ здесь че-то ПИЗ…ТЕ!!!”
    Пацаны тут же заткнулись и сели смирно. В маршрутке сразу стало тихо. Женщины испытали гордость, что их слух облагородили отсутствием неорганизованного мата.
    В этой тишине проходит минут пять, маршрутка проезжает остановки без свободных мест. Вдруг водитель, тем же самым голосом, что и в первый раз: “ДОЛОЖИТЬ ОБСТАНОВКУ!”. Пацаны по стойке смирно, четко и громко: “МЕСТ НЕТ!” Водитель не снижая армейского темпа и усиливая командный голос: “ПОНЯЛ! ЧЕМ ЗАНИМАЕТЕСЬ?”. Пацаны: “бухаем…”
    Все пассажиры с замиранием сердца стали ждать развязки, предвкушая ЛЮЛЕЙ для “падонков”. Водитель, продолжая свой напор в голосе:
    “Хорошо. Где Петя???” Пацаны в недоумении поворачиваются к водителю с немым вопросом на лице “Какой Петя…?”. Водитель, понимая что пацаны повернулись к нему и хотят что-то сказать, так же громко говорит: “ЛАДНО. Я ПЕРЕЗВОНЮ.”

  2. Yeye пишет:

    Спасибо большое за ответ. Ну в таком случае, поживём – будем посмотреть.

  3. admin пишет:

    Косвенно знаю, что этот вопрос будет рассматриваться на ближайшей сессии горсовета. Что там решат, – не знаю, но опять же, не думаю что депутаты останутся равнодушными и примут недостойное решение. Какое? – не мне судить, но надежда есть, что справедливое.

    Пусть и до выборов, был бы толк от этого. Как я понимаю, партия власти сильно потеряет на выборах в Ахтырке, если не примет устраивающего жителей города решения.

    Мое мнение. 31 декабря 2009 года тариф на тепло и горячую воду был повышен на 30% только в нашем городе. Потом уже по всей стране, по-моему, дважды было повышение в связи с известными событиями. Как мне кажется, необходимо еще учесть, что эти два повышения нас опять задели в большей степени, чем остальное население страны, потому что пошел процент на процент, т.е. наши 30% добавились к тарифу и уже с этой завышенной цифры увеличились на те два повышения по стране.

    К тому же, посмотрите, для справки, мою статью от прошлого года по поводу тарифов ЖКХ вообще в целом, основанные на российском видеоматериале канала НТВ, – у нас, по-моему, еще тоскливей :(

  4. Yeye пишет:

    ту Админ: ну понятно что “аве цезарь”… но так а пересчёт когда будет, если будет. Очень хочется верить в альтруистские действия ИО, и что всё будет решено ДО ВЫБОРОВ. Потому как мне кажется что “Я разобрался с тарифами, и если стану мером, то разберусь с возвратом необосновано уплоченых денег” – может оказаться одним из пунктов предвыборной программы ИО.
    И если не секрет – на сколько тарифа были завышены?

  5. admin пишет:

    В прошлую субботу мы давали краткую информацию по истории этого вопроса.
    Дополнительно, могу сказать, что во времена мэра Касьяненко, на заседании комитета горсовета по ЖКХ была попытка затребовать от ТОВ «Брок-Энергия» обоснование повышения тарифов в указанный период (и вообще о ценообразовании этого сегмента), но закончилась она ничем. Касьяненко ушел и все заглохло.

    Но, судя по всему, и.о. мэра Цилуйко А.В. не сидел сложа руки и, хоть и не сразу, но “награда нашла своего героя” :)

    Теперь все зависит от решения городской власти – будут ли как-то компенсированы завышенные тарифы за этот период и как это будет выполнено. Одно утешает (надеемся), что у “руля” города как раз Цилуйко А.В.

  6. Васечкин пишет:

    Это Цилуйко руку приложил? Он ведь ещё полтора года назад в исполком с “матюгальником” врывался. Обещал” навести порядок”.Навёл? А деньги вернуть не обещает?

  7. Александр пишет:

    А кто жителям вернет необоснованно уплаченые деньги за 2 года

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: