Преподаватель танцев по призванию

28 мая 2012 | КАРТИНА ТИЖНЯ | Нет комментариев |

Балет "Спящая красавица"Елена Мирошникова – выпускница образцовой балетной студии и ансамблю классического танца «Элегия», хореограф-балетмейстер.

- С танцем я соприкоснулась, когда мне было 6 лет, с тех пор  с ним не расстаюсь. Искренне считаю, что мне неимоверно повезло с преподавателем, которая, безусловно, внесла весомый вклад в мое понимание танца. Это очаровательная, всегда влекущая за собой женщина – Зоя Степановна Наклицкая – руководитель балетной студии «Элегия».
Закончив Сумское высшее училище им. Д. С. Бортнянского и Харьковскую государственную академию  культуры по специальности  хореограф, я начала работать преподавателем по танцам в музыкальной школе с детьми от 4 лет. Благодаря танцам детишки начинают правильно ходить,  у них появляется правильная осанка. Мне нравится с ними работать, ведь все они такие разные и приятно смотреть, как они развиваются и растут на моих глазах. Моей дочери сейчас 5 лет, и она вот уже около года посещает балетную студию. Надеюсь, что у нее будет такое же большое стремление и желание достигнуть высоких результатов в этом прекрасном и манящем мире танца.

«Хореография – это то, что я чувствую, но точно знаю: она нелегкая».

Кстати
В этом году балетная студия «Элегия» отметила свой 40 –летний юбилей. Праздничный концерт, посвященный знаменательной дате, состоялся 16 мая в Доме культуры. Много теплых слов в этот день было сказало в адрес Зои Степановны Наклицкой, основательницы и бессменной руководительницы ахтырской балетной школы.

Газета “Роксолана-макси” № 21 от 23.05.2012 года

 

 



Добавить комментарий

 

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: