Ломать – не строить

14 июня 2012 | ЖИТТЯ МІСТА | 3 коммент. |

IMG_7455Открытое обращение к депутатам Ахтырского горсовета.

Если бы Его Величество Закон был бы совершенством, то необходимости в тех, кто принимает законы, тобишь в народных избранниках, не было бы. Но даже в Великобритании, где изменения в законы вносятся крайне редко, где и по сей день действуют нормы законов, принятых порой еще в четырнадцатом веке (!!!), Парламент (и не какой-нибудь, а двухпалатный) трудиться не покладая рук…Что уж говорить о нашей молодой державе! У нас депутаты только успевают принять закон, как тут же вносят в него изменения, причем им часто не хватает для этого дня. Творят даже ночью. Конституцию – и ту ночью принимали, как, впрочем, в сумраке ночном ее и перекраивали. К чему я все это пишу. Да к тому, что законы, принятые людьми, в отличие от Закона Божия, крайне несовершенны. Именно поэтому мы и выбираем народных избранников, дабы они время от времени (желательно не очень часто) приводили нормы законов в соответствие к изменяющимся реалиям жизни. Более того, в законах невозможно предусмотреть все, учесть особенности того или иного региона… Вот тут-то на помощь небожителям парламентского олимпа приходят местные депутаты, к которым, собственно и хочу обратиться.

Знают ли наши местные избранники о том, что прокуратура обратилась в суд по факту незаконного строительства на территории, прилегающей к «Кнеже», потребовав снести незаконные постройки и привести земельный участок в первозданный вид. Сразу хочу отметить, что требования прокуратуры абсолютно законны, но…

Что значит первозданный вид в данном конкретном случае. Выполнение требования прокуратуры (ежели на то будет воля суда) повлечет за собой не только снос летней площадки кафе, но и туалетов, построенных вместе с этим кафе, демонтаж установленной без разрешительных документов детской площадки с кованными колобком, чебурашкой, золотой рыбкой и прочими сказочными героями, так полюбившимися нашей детворе (закон ведь не избирателен: нельзя одно незаконно построенное оставить, а другое, такое же незаконно построенное снести ). А сколько без разрешения там высажено молодых деревьев, кустарников и прочей многолетней красоты!…А теперь вспомним первозданный вид этого земельного участка с торца «Кнежи»- земляной вал, за который ходили несознательные граждане, люби, Боже, правду, помочиться… В фотоальбомах тысяч ахтырчан есть замечательные снимки, напоминающие о свадьбах, выпускных вечерах, днях рождениях, отмеченных в этом очаровательном местечке, полюбившемся ахтырчанам. На фоне римской колонады и около золотой рыбки любят позировать для снимков и гости нашего города. Все прекрасно понимают, что эти постройки и благоустроенная вокруг них территория ни угрозы жизни не несет, ни причиняет ущерба архитектурному облику города.

Даже для отпетых уголовников время от времени принимаются указы и законы об амнистиях и их выпускают на волю, а уж о порядке узаконивания незаконно сооруженных построек и Верховный Совет, и Кабинет Министров столько различных нормативных актов принимали! Так неужели же депутаты горсовета не могут воспользоваться данными им правами и возможностями для решения столь мелочной проблемы, а не перекладывать ее решение на плечи суда и прокуратуры, у которых и без того дел хватает! Ломать – оно, конечно, не строить! Но надо ли допустить до того, чтобы превратить в земельный вал одно из любимейших мест отдыха горожан! Кстати, я больше, чем уверена, что на строящееся сегодня какое-то сооружение напротив «Кнежи», ближе к мосту, тоже отсутствуют, как договор аренды земли, так и разрешение инспекции государственно-архитектурного контроля на строительство. Но на месте, где когда-то была клумба, а не земляной вал, уже вырисовался фундамент и даст Бог и здесь построиться что-то, что станет со временем предметом гордости ахтырчан.

А вот рекламное сооружение на площади Ленина надо бы все-таки снести. В 2010 году на основании заключения ГАИ о многочисленных ДТП, произошедших по причине наличия на площади этой конструкции, депутаты горсовета приняли соответствующее решении. Увы, законное решение депутатов так и осталось гласом вопиющего в пустыне. И это при том, что это сооружение представляет реальную угрозу жизни людей. У нас, ведь, к сожалению, пока петух не клюнет, мужик не перекреститься.

Ирина Демченко

 

 



Комментарии (3)

 

  1. сумской пишет:

    а давайте всё разрушим и новый мир построим 8) и не получим бардака так как от старого не останется следа 8) и ведь если кто то будет предпологать =что вал останется опять то я вам так скажу :рядом можно вырыть какую нить х**ню и туда остатки вала свалить а что останется предлагаю в речке утопить и будет она потом не вонючка а как бы НОВАЯ КУЧКА 8) на которой опять же если указания дать то архитекторы там могут что нить предпринимать построить например общественный туалет не теряя сложившийся момент 8) и представьте картину… = когда приезжает ШАПИТО или в праздник по нужде им надо справить то и сё 8) это ж какая будет картина и потом опять же на лицах не повторимая мина можно и предпринимателей подключить и если говно в воду слить то рыбок можно завести если весь цикл соблюсти 8) огороды ж дерьмом удобряют и все это знают 8) вобщем с туалетами решили…а вот площадку детскую = куда девать?! и если поднимится рука её разрушать то я об этом должен первый знать и не потому и по сему а так как я площадки детские люблю там песочик свежий бывает и если например собачкой кто-то гуляет то она(собачка) там может покапатся хотя опять же не исключено что там может и блох набратся)))но зато может справить нужду и не мешать при этом никому оно ж у нас как заведено = если не видно – то это НЕ ДЕРЬМО 8)))

  2. ravik пишет:

    Правильно, давайте всё розрушим и получим ещё больше бардака. Ведь после сноса здания получим земляной вал. Сносить нужно и детскую площадку и туалеты за “Кнежей” и посмотрим куда пойдёт народ справлять нужду особенно в празники или когда приезжает шапито. О какой заботе о людях можно расказывать.

  3. taraska пишет:

    Как всегда у нас в городе происходит борьба между враждующими, а потеряют жители города. Получается проще властям поламать чем пойти на компромис зато амбиции и.о. победят!

Добавить комментарий

 

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: