Пиявку поставили — здоровье поправили…

22 июня 2012 | ЗДОРОВ'Я | Нет комментариев |

Особые случаи применения пиявокПро преимущества гирудотерапии перед другими лечебными методами рассказывает врач- гирудотерапевт Татьяна Дульская

- Трудно назвать заболевание, лечение которого не поддавалось бы воздействию пиявок и не давало бы хорошего лечебного эффекта. Поэтому область применения гирудотерапии поистине огромна. Это объясняется теми преимуществами, которые она имеет перед другими методами лечения. Главное из них – отсутствие негативных последствий. Второе – отсутствие побочных эффектов. Третье – минимум противопоказаний. Ну и наконец, четвертое и самое важное – комплексное воздействие на организм, основанное на трех видах лечебного воздействия тех веществ, которые содержатся в слюне пиявки. Все эти преимущества дают право применять гирудотерапию в различных областях медицины: в гинекологии, урологии, кардиологии, стоматологии, гастроэнтерологии, неврологии и др. С помощью пиявок можно растворять камни в почках, лечить бесплодие и гипертонию, поднимать иммунитет и снимать приступы бронхиальной астмы. Пиявка – это уникальный лекарь, оказывающий и локальное, то есть местное, и комплексное воздействие на организм человека. Немаловажно и то, что пиявка дает сильный лечебный эффект даже в тех случаях, когда заболевание запущено и не поддается излечению другими методами. Для таких больных гирудотерапия является единственным спасением.

Недаром пиявку называют фармацевтической фабрикой, ведь ее слюна содержит более ста различных ферментов, которые оказывают непосредственное воздействие на больной орган. Под влиянием этих ферментов во всех органах и системах восстанавливается нормальная микроциркуляция крови, лимфы и межклеточных жидкостей, снимается отек, застой, воспаления, боль, нормализуется кровяное артериальное давление, рассасываются тромбы, доброкачественные опухоли и рубцы, повышается местный и общий иммунитет, нормализуются показатели свертываемости крови и обменные процессы: жировой, углеводный, белковый, солевой. Поэтому от правильной постановки пиявки зависит и лечебный эффект. Ставить пиявки больному человеку должен специалист или тот, кто обладает достаточными знаниями в области анатомии и знает технику гирудотерапии.

Еще одна особенность гирудотерапии состоит в том, что пиявка – это не просто лекарственное средство, а живое существо со своей биоэнергетикой. Передавая эту энергию в человеческий организм, она нормализует энергообмен в тех органах, которые пострадали в результате болезни.

Кроме того, пиявка оказывает мощное рефлекторное действие, представляя собой живую иглу, то есть являясь средством иглорефлексотерапии. В результате этого аспекта сфера ее применения еще больше расширяется. Гирудотерапия способна решать такие проблемы, как невроз, бессонница, тревожность, раздражительность, она повышает работоспособность и творческие возможности человека, давая ощущение счастья и радости от жизни.

Помощь гирудотерапевта Вы можете получить в Лечебно-консультативном медицинском центре. Ждем Вас по адресу: пл. Октябрьская, 2.

Тел.: 6-16-88

Газета “Роксолана-макси”  “№ 25 от 20.06.2012 года

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: