Один день в “Космосе”

10 августа 2012 | ЖИТТЯ МІСТА | Нет комментариев |

У многих ахтырчан лагерь «Космос» оставил воспоминания о детстве. Например, мне в свое время так хотелось в конце учебного года поскорее отделаться от школьных учебников и тетрадок и уехать в детский лагерь, наслаждаться свободой, общаться с друзьями, купаться в реке и, конечно же, немного шалить. «Космос» – это новые знакомства, робота в команде, первая любовь, выступление, хоть и на не большой, но сцене. Все это давало мне возможность хорошо отдохнуть, а освобождение от родительской опеки позволяло развивать в себе чувство независимости.

Войдя в ворота лагеря, я вспомнила 1999 год, когда была ученицей 8 класса и впервые провела здесь лето.

…2012 год. Какой же он сейчас, современный детский лагерь

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

Светлана Эдуардовна НиконенкоПо рассказам директора Светланы Эдуардовны Никоненко, “Космос” – профильный оздоровительный лагерь НГДУ «Ахтырканефтегаз». В нынешнем году лагерь работает в три смены. Уже первую смену посетило 265 ребятишек, на второй было 470 детей, и на заключительной отдыхает 204 ребенка. Большое внимание уделяется организации активного отдыха, ведь развлекательные программы включают спортивные мероприятия, которые планируют инструкторы по спорту.

- Мы стараемся не отставать от событий мирового спорта. И недаром именно в день открытия Олимпиады руг детей и родителей. Мы демонстрируем родителям, как меняются к лучшему, буквально расцветают их дети. Вернее, мы показываем, какие они есть на самом деле. Ежедневно в 17.00 начинаются общие мероприятия – конкурсы, соревнования, певческие и танцевальные выступления. Поэтому уже в первый день заезда вожатым предстоит узнать, кто из детей поет, танцует, хорошо рисует, играет в сценках.

Сегодня в «Космосе» отдыхают и дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки и пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС.

Я считаю, что «Космос» помогает ребятам расти как личностям. Наш лагерь уникальный не только из-за характеристик наших программ, а так же из-за нашей команды вожатых и воспитателей. Они прежде чем попасть к нам, прошли отборочный конкурс, ведь желающих в этом году было как никогда – 96 претендентов.

Вот она, какая современная жизнь в лагере. И спустя 13 лет после моего последнего отдыха здесь атмосфера ни капельки не изменилась. Все та же насыщенность и разнообразие каждого дня, подрастающее поколение не сидит на месте и секунды. Все они задействованы в различных сферах культурного отдыха и физического развития. Жизнь мальчишек и девчонок, с учетом высококалорийного, вкусного пятиразового питания, уютных комнат, организованного отдыха на любой вкус, в каждой смене интересна, весела и незабываема.

Карина КучеряваяЯ уезжала из «Космоса» с чувством легкого восторга. Ведь как приятно хотя бы на один день очутиться в этом прекрасном мире детства, где некогда думать о плохом, где чувство страха выйти на сцену помогают преодолеть взрослые и опытные вожатые, а сладости можно купить за бонусные лагерные гривны. Но, на что я особо обратила внимание, пропала та всеми любимая традиция – обмазывать своих соседей по комнате зубной пастой. Но дети не унывают, теперь у них существует «Грузинская почта», суть которой заключается в диалоге мальчишек и девчонок, не покидая пределов комнаты.

Например:

5 стуков – можно к вам в комнату?

1 стук – да.

2 стука – нет.

Я лично присутствовала при таком разговоре. Мальчишки попросились к девчонкам, но так как они переодевались после речки, встреча не состоялась. Но мальчишки не расстроились, и говорят, что вечером наверстают упущенное.

В «Космосе» побывала Карина Кучерявая

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: