Общегосударственная программа реформирования ЖКХ

15 августа 2012 | АКТУАЛЬНА ТЕМА | Нет комментариев |

d5d68e26В Украине отрасль жилищно-коммунального хозяйства одна из самых болезненных для государственного бюджета. Ежегодно убытки предприятий этой сферы составляют около 2 млрд. гривен. В течение последнего десятилетия систему ЖКХ все время пытаются реформировать, для этого в 2004 году даже приняли общегосударственную программу. Действует ли эта программа реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства в реальной жизни? Когда будет выполнена ее основная задача – обеспечение украинцев комфортными условиями проживания и полным спектром социальных услуг.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины унифицировало отчетность и планирует концентрацию государственных целевых программ. О начале работы над единой государственной целевой программой модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства сообщил первый заместитель главы Минрегиона Александр Алипов, выступая на заседании выездной Коллегии Министерства в Днепропетровске 26 июня.

«25 мая подписан приказ Министерства, которым унифицирована отраслевая отчетность, усовершенствована ее форма, введен мониторинг показателей качества жилищно-коммунальных услуг. Следующим шагом станет автоматизация всего процесса мониторинга и оценки результатов. Каждый руководитель сможет самостоятельно оценить свою работу и сравнить ее результаты с показателями других предприятий или со средними в отрасли», – сказал Александр Алипов.

По его словам, аналогичные единые принципы должны закладываться и на уровне государственных программ.

«Программой экономических реформ определена необходимость сокращения государственных целевых программ. Сейчас мы имеем 2 действующие и еще 3 программы находятся на стадиях разработки и согласования. Мы обратились к Премьер-министру с предложением снять все поставленные поручения по разработке программ, разработав вместо них единую государственную целевую программу модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства. Предложение было поддержано, и эта работа сейчас начинается», – сообщил первый заместитель Министра.

Как отметил А. Алипов, новая программа будет учитывать опыт предыдущих, а Общегосударственная программа реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства на 2009 – 2014 годы будет действовать в течение запланированного срока.

26.06.2012 | 16:15
Пресс-служба Министерства регионального развития,
строительства и жилищно-коммунального хозяйства

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: