За молоко заплатят больше, пообещала власть области

21 августа 2012 | НОВИНИ | Нет комментариев |

img_1384ЗАКУПОЧНАЯ цен 1,8 грн. за литр молока для населения, которая действует послед­ние пять месяцев, не удовлетворяет ни селян, ни областную власть.

Об этом заявил начальник главного управления агропромышленного развития ОГА Владимир Ивченко. Власть добивается от молокоперерабатывающих предприятий повышения закупочных цен – до 2,5 грн. от населения и до 3,8 грн. – от сельхозпредприятий. Повышение не должно привести к увеличению цены на молочную продукцию на прилавках магазинов. Ведь, когда в начале года молочники снизили закупочные цены, это никак не отразилось на стоимости готовых продуктов. Вот и сейчас в магазинах скачка цен не должно быть.

В очередной раз встает вопрос: почему такая разница – 2,5 грн. и 3,8 грн.? Просто жирность и другие параметры качества молока из сельских подворий не проверяются и не фиксируются.

В такой ситуации сдатчикам платят по стоимости самого низкого по качеству молока.

Пребывая на Сумщине, премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал, что правительство разработает механизмы, позволяющие объединить крестьян в производственные и обслуживающие кооперативы, которые будут заниматься и контролем качества молока, и доставкой его на молокозаводы, что позволит селянам претендовать на более высокий уровень закупочных цен и поднимет их жизненный уровень.

Елена Пахолюк

Газета “Роксолана-макси” № 34 от 22.08.2012 года

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: