Аджика “Вкусняшка с яблоками”

30 августа 2012 | Поради та рецепти | 2 коммент. |

Аленаот Алены Борыки

Ингредиенты:

Помидоры – 5 кг.

Болгарский перец – 1,5 кг.

Яблоки – 1кг.

Морковь – 1 кг.

Лук – 1 кг.

Способ приготовления:

Яблоки очистить и удалить сердцевину.

Пропустить через мясорубку перец, яблоки, помидоры, морковку и лук.

Поместить овощную смесь в кастрюлю перемешать и варить 3 часа!

После добавить 1 или 2 ст. ложки красного молотого перца, 300 гр. чеснока, 1 стакан уксуса, 1,5 стакана сахара, 0,5 л. подсолнечного масла, 1 ч. ложку черного молотого перца, 3 ст. ложки соли и варить еще 20 минут! Залить в стерилизованные банки и сразу закатать.

Зимой ко всем блюдам подходит.

Приятного Вам аппетита!

 



Комментарии (2)

 

  1. Алина пишет:

    Аджика по этому рецепту действительно получается вкусная, ее есть можно просто так – ложкой. Вмеру сладкая, вмеру кислая, вмеру чеснока. Классный рецепт, всем советую попробовать

  2. Неля пишет:

    Аджика просто супер. Закрывал летом, но не выдержала до зимы решила попробовать. Молодец Аленка! Интереснор,а вместо яблок можно добавить груши, например?

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: