Кошмар на улице Шмидта

30 августа 2012 | СВІЖИЙ НОМЕР | Нет комментариев |

КОШМАР!!!

 

Вот уже несколько лет жителям ул. Шмидта и 8 Марта, чтобы добраться домой, на работу или в магазин, приходится перебираться через обветшалый мост. Даже издалека конструкция выглядит ненадежно. А при ближайшем рассмотрении приходишь в ужас: доски и сваи прогнившие, перил нет, а кое-где вообще зияют огромные сквозные дыры! Многочисленные обращения горожан в мэрию, жалобы властям и депутатам не дали никаких результатов.

 

 

Вот что рассказали местные жители:

троценкоАлександр и Валентина Троценко с дочкой:

- Чтобы сходить в магазин, нужно переходить мост. Иногда в связи с занятостью можно было бы отправить за покупками старшую дочь, но одну отпускать страшно. Ведь перил нет и дыры большие. А если с младшими идем, то приходится коляску переносить через мост, чтобы колеса не попадали в проемы моста.

 

Александр КолодяжныйАлександр Колодяжный:

- Мне за день неоднократно приходится переезжать мост. Конечно же страшно, ну а что делать? Это еще не самое плохое его состояние, большие дыры недавно заделали. Городским властям давно уже надо обратить внимание на этот мост. За год 2-3 машины падают с него. Маршрутки через мост не могут ездить, ведь рисковать жизнью людей никто не имеет права.

 

баеваИрина Баева:

- Ходить здесь небезопасно, но еще страшнее ездить. Видела, как несколько дней назад колесо Газели застряло между досками. Еле выехала. Сейчас вот прибили несколько досок. Но зачем тратить деньги на такой небольшой ремонт, если можно один раз сделать капитальную реконструкцию и забыть о нем на много лет.

 

суворинаЛюдмила Суворина:

- В магазин привозят товар и водители постоянно ругаются, что нужно добираться в объезд. С этого моста постоянно падают то на машинах, то на велосипедах. Перед выборами все обещали довести мост до ума, но теперь ничего никому не докажешь. Слышала, что весной приходили, делали план или проект моста, но до сих пор ничего с места не сдвинулось.

 

Алексей Сугак Депутат по этому округу Алексей Сугак во время предвыборной кампании обещал отремонтировать мост. Но, к сожалению, обещания кандидатов, как всегда остаются пустыми словами. Чтобы услышать комментарий от Алексея Викторовича пришлось очень долго до него дозваниваться. Вот что удалось узнать:

- Этот мост кроме нас никто никогда, наверное, не ремонтировал. Ремонтом мы занимаемся. Я обещал все сделать для того, чтобы городские власти построили новый мост. В этом году в бюджет внесены деньги на проплату проекта мостика. Но сами знаете, как такие дела финансируются. Не знаю, проплатят или не проплатят. Это уже не от депутатов, а от местных властей зависит.

От редакции:

Хорошо так закрутил. Люди шли за него голосовать, потому что надеялись на капитальный ремонт моста, а получили очередную отговорку и обвинение городских властей. Но ведь депутаты – это и есть власть. И изменения в бюджет вносятся только с их согласия. Правда Алексей Сугак на сессии горсовета практически не ходит.

Жители этого района устали ждать, когда мост перестанет быть аварийным. Поэтому наспех прибитые к гнилым сваям три доски считают ремонтом и говорят спасибо за это. Но ведь мостом пользуются не только пешеходы, по нему едут автомобили, как легковые, так и грузовые. И очевидно, что через несколько дней по этим доскам проехать будет невозможно. Во время движения мост дребезжит и шатается.

Конечно же, построить новый прочный мост необходимо. Пока город выделит деньги на стройку (если вообще выделит) от него ничего не останется, хорошо если никто не пострадает. А вот предприниматели, чей транспорт проезжает по мосту, могли бы сброситься и сделать проезд по ул.Шмидта безопаснее.

Алексей Сугак предложил записаться у секретаря к нему на прием, который он обычно проводит по средам. Другого времени для интервью у него не нашлось. О результатах встречи читайте в следующем номере.

Елена Кобылко

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: