Долларовая паника

10 сентября 2012 | НОВИНИ | Нет комментариев |

dollarДля падения курса гривны сейчас нет серьезных экономических или финансовых оснований, — говорит экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Это исключительно игра валютных спекулянтов.
Несколько частных финучреждений начали продавать и покупать доллары по завышенному курсу на бирже: три банка продавали доллар по 8,17-8,18 грн, а один скупал.

- Это преднамеренно делалось, чтобы раскачать курс. Национальный банк высчитал средний курс, который составлял на тот момент 8,09 гривны.  Потому «черный вторник» — это заговор, — считает эксперт.

Заявления банков о нехватке валюты – это преднамеренная попытка спровоцировать панику, потому что кроме Нацбанка никто доступа к такой информации не имеет.

Банки-провокаторы быстро поменяли курс в своих обменниках. Причем продажа существенно выросла, а скупка — нет. Торги на бирже сегодня-завтра покажут более ясную картину.

Инфляция гривны нужна не столько банкам, сколько спекулянтам, которые играют на разнице курса. Банки накупили в последнее время много наличной валюты. И им тоже выгодно на сегодня устроить панику, чтобы дороже ее продать. Так они получат сверхприбыль из ничего, разъясняет эксперт.

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: