Массажные услуги По следам плоской стопы

14 сентября 2012 | ЗДОРОВ'Я | Нет комментариев |

10Что мы знаем о плоскостопии кроме того, что это известная «отмазка» от службы в армии? Обычно — немного, плоскостопие кажется нам чем-то совсем не опасным. Но плоскостопие чревато болями в ногах, неправильной походкой и другими неприятными проблемами. Облегчить состояние помогает массаж при плоскостопии.

При плоскостопии изменяется форма стопы. В норме стопа имеет сводчатую форму, а при плоскостопии продольный и поперечный своды стопы опускаются. Плоскостопие может быть врожденным и приобретенным вследствие различных причин — начиная с травм и заканчивая хождением в неудобных туфлях на «шпильке».

Плоскостопие может сопровождаться болями в ногах и спине, изменением походки и осанки, деформированием стопы, а в некоторых случаях — и коленных суставов, непропорциональным развитием мышц, развитием вросшего ногтя. Для облегчения болей и лечения плоскостопия в числе других способов используется массаж при плоскостопии.

Массаж при плоскостопии не только помогает облегчить боли в ногах. Такой массаж улучшает крово- и лимфообращение, укрепляет и тонизирует мышцы. Кое-кто даже считает, что массаж при плоскостопии благоприятно влияет на состояние организма в целом благодаря воздействию на биологически активные точки на стопах. Не будем ни опровергать, ни подтверждать эту теорию — лучше расскажем нашим читателям, как делается массаж при плоскостопии.

Делая массаж при плоскостопии, особо внимание уделяют массажу мышц и связок свода стопы, но не забывают и о мышцах голени. Кроме массажа, используется и лечебная гимнастика. Цель у этих процедур одна и та же: укрепить мышечно-связочный аппарат свода стопы, мышцы голени, понизить гипертонус мышц, улучшить кровообращение, помочь избавиться от болей и утомляемости.

Массаж при плоскостопии нужно делать регулярно — только в таком случае он будет действительно эффективным. Перед тем, как приступать непосредственно к массажу ног, обычно делают массаж поясничной области. Дело в том, что мышцами нижних конечностей управляют нервы, берущие начало в поясничном отделе спинного мозга. Поэтому без массажа поясницы массаж ног может оказаться неэффективным.

Хотим напомнить, что заниматься самолечением при плоскостопии все же не стоит. Лучше всего обратиться к врачу, который определить степень плоскостопия по рентгеновским снимкам и не только назначит массаж при плоскостопии, но и объяснит, какие именно массажные приемы, в какой последовательности и технике нужно использовать. Кроме этого, приемы массажа можно использовать для профилактики плоскостопия. И помните, что если плоскостопие не лечить, то оно будет прогрессировать, что может привести к плачевным последствиям. Чтобы этого не случилось, периодически обращайте внимание на состояние стоп.

Если Вас интересует массаж как помощь при плоскостопии, пожалуйста, обращайтесь к нам за консультацией и заказом массажа! Это можно сделать по адресу: г. Ахтырка, пл. Октябрьская, 2. Тел.: 6-16-88

Газета “Роксолана-макси” № 37 от 12.09.2012 года

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: