Венерические болезни – враг семейного благополучия

14 сентября 2012 | ЗДОРОВ'Я | Нет комментариев |

шевченкоКонсультирует Андрей Шевченко – дерматолог-венеролог, заведующий кожно-венерологическим отделением КУ «Ахтырская ЦРБ»

Венерологические заболевание или ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем, половые инфекции) – ряд болезней, объединенных в данную группу на основе единого пути передачи. ЗППП (половые инфекции) передаются только половым путем (в том числе через оральный и анальный контакты) при незащищенном сексе с инфицированным партнером. В настоящее время известно более 20 вирусных половых инфекций. Несмотря на широкую пропаганду необходимости использования презерватива, многие люди игнорируют её, что приводит к росту числа инфицированных в Украине, в том числе и в Ахтырке.

Цифры:

195 случаев венерических заболеваний в Ахтырке за 2012 год.

Cимптомы ЗППП:

- белые, слизистые, зеленые, пенистые, с запахом и без него, выделения из мочеиспускательного канала (уретры), зуд и боль в мочеиспускательном канале, учащенные позывы на мочеиспускание;

- боли в паховой области;

- может наблюдаться повышение температуры тела;

- боль в мошонке, которая может распространяться в область крестца и поясницы.

Острое заболевание лечится намного легче, чем болезнь “с большим стажем”. А своевременная диагностика и анализ ЗППП способствует скорейшему выздоровлению. Хронические половые инфекции могут оставить в органах “следы” в виде спаек, рубцов, которые останутся, даже тогда, когда микробов не будет.

Основные заболевания, передающиеся половым путем:

  • Сифилис;
  • Гонорея;
  • Герпес генитальный;
  • Папиллома – вирусная инфекция (генитальные бородавки);
  • Трихомониаз;
  • Хламидиоз;
  • Кандидоз;
  • Лобковый педикулез;
  • Микоплазмоз;
  • ВИЧ-инфекция. СПИД.

Если Вы обнаружили у себя какие-либо признаки заболевания, немедленно обратитесь к врачу! Все болезни часто имеют похожие симптомы, но разных возбудителей, и проявляются только через какое-то время после заражения. Иногда даже специалистам бывает сложно поставить диагноз, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы назначить правильное лечение, человеку нужно сдать анализы в лабораторию и пройти специальное обследование. Точный диагноз нельзя поставить на основе одних лишь симптомов еще и потому, что эти инфекции редко встречаются отдельно. Часто получается так, что если человек чем-то заразился, то он получил сразу несколько заболеваний (уреаплазма, трихомонада и т.п.). Помните, когда болезнь перейдёт в хроническую стадию – вылечить её будет уже значительно сложнее.

При лечении ЗППП невозможно обойтись без врача-специалиста. Домашних и народных средств от этих заболеваний не существует! Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, не пользуйтесь широко рекламируемыми лекарственными препаратами без предварительной консультации с лечащим врачом. Это может привести к тяжелым, зачастую необратимым, последствиям. Основной принцип лечения заболеваний, передающихся половым путем, – это своевременная диагностика инфекций и одновременное лечение сексуальных партнеров, даже если у одного из них анализ не выявил заболевание. В этом случае человеку всё равно необходимо пройти курс лечения, так как он может являться бессимптомным носителем.

Урогенитальные инфекции являются проблемой, гораздо более серьезной, чем боль и дискомфорт, вызванные самой инфекцией. Основная опасность таится в осложнениях, которые могут быть причиной бесплодия и выкидышей. Передаваясь ребенку от зараженной матери, инфекции могут нарушить его умственное и физическое развитие, привести к ряду неизлечимых болезней.

Лечение половых инфекций у обоих партнеров – услуга, которую быстро и анонимно Вы можете получить в медицинском центре «ЛКЦ». Адрес: г. Ахтырка, пл. Октябрьская, 2. Тел.: 6-16-88.

Страницу подготовила Карина Кучерявая

Газета “Роксолана-макси” № 37 от 12.09.2012 года

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: