Подсобник – оборотень

20 сентября 2012 | КРИМІНАЛ | Нет комментариев |

Подсобник-оборотеньК сожалению, попадаются в нашей жизни люди, чьи жизненные принципы определены гениальной строкой Владимира Высоцкого: «У них куры денег не клюют. А у нас на водку не хватает!» Именно черная зависть распирала душу Алексея, нанявшегося подсобным рабочим на проведение ремонта в доме довольно успешного ахтырского предпринимателя. Думал: на кого-то деньги сыпятся, а у него их вечно не хватает. Да и откуда взяться доходам у только что вышедшего из тюрьмы зэка? Отсидел уже за кражу и грабеж, никто на работу принимать не хочет. В Сумах, где он проживал, даже «шабашки» не предлагали, зная его пристрастие у чужому добру. Поэтому и согласился на предложение поработать в Ахтырке. Дом у хозяина, нанявшего бригаду ремонтников, был по Лешиным меркам полной чашей. После десяти дней работы, повысмотрев, где, что и как лежит, прикинув, сколько в доме может быть наличных денег, он вылелеял преступный план, продумал до мелочей, как ограбить предпринимателя.

- Не могу больше работать, нужно ехать в Сумы, там отец заболел, уход нужен, – так Леша бъяснил хозяину необходимость уехать. Он думал таким образом обеспечить себе алиби. А в Сумах связался со своим дружком, вышедшем из зоны полтора года назад и так же неприкаянно плывущим по жизни. Сергею понравилась идея. Вырезали в спортивных шапочках прорезы для глаз, прихватили с собой газовый пистолет и отправились в Ахтырку, к дому по ул.Менжинского. решили с наступлением темноты перелезть через забор (собака во дворе хоть и есть, но очень старая и слепая), ворваться в дом и под дулом пистолета потребовать деньги. Предполагали, тысяч двадцать, не меньше.

Ничего не подозревая, хозяин дома в начале десятого вечера минувшей пятницы вышел во двор как раз в то время, когда грабители в масках и перчатках перепрыгнули через забор. Завязалась драка, Алексей несколько раз ударил жертву пистолетом по голове. Брызнула кровь. Бандиты, боясь, что поднятый шум привлечет внимание посторонних, решили ретироваться. Все произошло так быстро, что находящиеся в доме жена и ребенок были повергнуты в ужас, увидев окровавленного мужа и отца. Быстро сообщили в милицию и вызвали скорую помощь.

По горячим следам оперативники оцепили район и начали сужать круг поисков. Двух молодых мужчин задержали на улице Гоголя. В их сумке оказалась одна шапочка с прорезями (другую потеряли во дворе), перчатки и газовый пистолет. Отпираться от показаний было напрасно. Оба подельника арестованы. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.187 УК за разбой с проникновением в жилище.

Вот и доверяй после этого людям… Если уж и приходится по необходимости пускать чужих в дом, то нужно хотя бы в паспорт посмотреть, разузнать, что это за человек. Иначе можно и жизнью поплатиться.

По информации первого заместителя горотдела милиции Руслана Кладька

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: