Кирпичные разборки по-ахтырски

27 сентября 2012 | КРИМІНАЛ | 1 комментарий |

Нормы поведенияС того времени, как у людей появилось имущество, существуют и споры за него. Особенно часто они происходят между соседями.

Вот только как в бессмертном произведении украинского классика, так и в жизни спорщики нередко забывают об элементарных нормах поведения. Одно из уголовных дел, которым закончился такой конфликт, рассматривал недавно Ахтырский райсуд.

Безработная уроженка РФ заподозрила своих соседок – престарелую женщину с дочерью – в краже кирпича с ее двора. У них был такой же кирпич, а ее куча, по мнению женщины, уменьшилась. Однажды в июне она, как нередко бывало, начала день со спиртного. К обеду ее подозрения в адрес соседок перешли в уверенность. Женщина схватила тяпку и отправилась восстанавливать справедливость. Она лупила этим инструментом по металлической калитке, ведущей во двор соседок, но те не открывали, и соседка переключила внимание на шиферный забор. Сокрушая один лист шифера за другим, она требовала немедленно вернуть ей кирпичи. Хозяйка вышла, чтобы посмотреть, что происходит, – и мстительница тут же набросилась на нее. От тяпки к этому времени осталась только рукоять – увесистая деревянная палка, которой разгневанная фурия начала избивать соседку, а затем и ее престарелую мать. Они выбежали из собственного двора, соседка последовала за ними и, палкой сбив пожилую женщину с ног, погналась за ее дочерью. Ярость и алкоголь помогли ей быстро догнать жертву, и избиение продолжилось. Только вмешательство вышедших на крик соседей спасло потерпевшую от града сыпавшихся на нее ударов. Соседи забрали ее к себе в дом. Оставшаяся не у дел мстительница не собиралась так быстро прекращать побоище, поэтому вернулась ко двору «обидчиц». Мать убежавшей соседки закрылась в доме, но женщину это не остановило. Она выбила окно, влезла в дом и, матерясь, начала избивать беспомощную пенсионерку палкой. А услышав, что возвращается ее дочь, встретила ее снаружи и вновь набросилась с палкой, требуя переносить кирпич в ее двор. Прекратить издевательства, длившиеся более трех часов, ее заставили только вмешавшиеся в происходящее соседи. В отношении устроившей такой дебош женщины было возбуждено уголовное дело за хулиганство с применением предмета, заранее заготовленного для причинения телесных повреждений. Она не стала возмещать соседкам причиненный ущерб, вину признала частично, характеристики ее тоже были не блестящими, но, поскольку она ранее не была судима, суд решил несколько смягчить явно необходимое женщине наказание и приговорил ее к двум годам лишения свободы и возмещению потерпевшим материального и морального вреда.

Богдана Александрова

Газета “РОКСОЛАНА-МАКСИ” № 39 от 26.09.2012 года

 



Комментарии (1)

 

  1. Виктор Полулях пишет:

    Знаем , почему Верес смягчает приговоры гражданам РФ

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: