Атеросклероз? Лечимся пиявками!

1 октября 2012 | ЗДОРОВ'Я | Нет комментариев |

000_0968Про помощь пиявки при атеросклерозе рассказывает врач – гирудотерапевт Татьяна Дульская

- Атеросклероз – самое распространенное заболевание сосудов, обусловленное сужением артерий и недостаточностью кровообращения. Одна из причин атеросклероза состоит в избытке холестерина в крови, который скапливается в сосудах в виде холестериновых бляшек, сужая их просвет. Другая причина – изменения стенок сосудов на клеточном уровне, которые зависят не только от переедания и малоподвижного образа жизни, но и от генетической предрасположенности человека.

Атеросклероз коронарных артерий сердца приводит к сердечным заболеваниям. Самые распространенные осложнения атеросклероза – сахарный диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда.

Татьяна Григорьевна утверждает, что лечить уже начавшуюся болезнь гораздо сложнее, чем заниматься ее профилактикой, к которой, прежде всего, относится правильное питание с ограничением мяса и включением в рацион рыбы ценных пород, а также использованием растительного, особенно оливкового, масла вместо сливочного. Эти продукты препятствуют накоплению атеросклеротических отложений в стенках сосудов.

Однако даже при запущенном атеросклерозе не стоит опускать руки. Вместе с лечебными препаратами, назначенными лечащим врачом, хорошо использовать рецепты народной медицины, а также гирудотерапию, которая мягко и эффективно действует на сердце и сосуды.

Лечение пиявками

При этом заболевании пиявок ставят на область сердца и на спину. Новичкам в гирудотерапии лучше ставить пиявок на спину. Количество пиявок – от 4 до 6 штук в зависимости от состояния больного и степени заболевания. Всего проводится 7—10 сеансов гирудотерапии.

Сеансы можно проводить два раза в неделю с перерывом в 3–4 дня. Уже после третьей процедуры в большинстве случаев заметен положительный эффект. Можно сразу делать полную экспозицию пиявок, то есть держать их до естественного отлипания от тела.

Наш центр успешно использует уникальные возможности гирудотерапии в лечении различных заболеваний.

Приходите и убедитесь в целебной силе медицинской пиявки!

Татьяна Григорьевна Дульская ведет прием в медицинском центре «ЛКЦ», по адресу: пл. Октябрьская, 2

Тел.: 05446 6-16-88

Газета “Роксолана-макси” № 40 от 3.10.2012 года

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: