Полвека, как один день

4 октября 2012 | КАРТИНА ТИЖНЯ | Нет комментариев |

100_7194Лариса Александровна Корытник всю свою жизнь посвятила педагогической деятельности. 48 лет – на благо Солнечненской общеобразовательной школы. Сама из семьи учителей с детства была погружена в атмосферу педагогики. Родители тогда жили в школе и у маленькой Ларисы была возможность заходить в классы и присутствовать на уроках. В пять лет она уже свободно читала. Всегда с удовольствием писала диктанты. А когда подросла, помогала матери проверять тетради. Уже тогда ей это очень нравилось.

- В нашей семье было восемь детей. И всегда процветал культ книги. Как ни было холодно и голодно, но каждый раз, приезжая из Ахтырки родители везли новую книгу. За мамой толпой бегали ребята. Ведь у нее всегда были новые сказки.

Теперь и за Ларисой Александровной бегают ее ученики. А культ книги остается уже в ее семье главным. Стремится и внуков обучить культуре чтения.

Лариса Александровна – ветеран Труда, имеет медаль за трудовое отличие и звание отличника образования. Она выучила и воспитала многих талантливых педагогов, которые трудятся теперь во всех уголках Украины.

Газета “Роксолана-макси” № 40 от 3.10.2012 года

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: