Пирог с яблоками от пенсионерки Тамары Степановны Конвисар

5 октября 2012 | Поради та рецепти | Нет комментариев |

КонвисарЭтот рецепт довольно простой, но в то же время очень вкусный. Тамара Степановна советует брать для него яблоки антоновку, но можно и другие.

Ингредиенты:

600 мл молока (сыворотки или кефира);

30 г дрожжей;

1-2 яйца;

1 ст.л сахара;

Мука;

Яблоки для начинки.

Способ приготовления:

Дрожжи разводим в молоке или кефире, добавляем сахар и немного муки, чтобы тесто было как на блины. Поставить в теплое место, чтобы забродило. Если в теплом месте то оно буде готово через несколько минут. Затем добавляем яйца и муку. Тесто должно получиться мягким, как на пирожки. Хорошо вымешиваем, выкладываем на доску и разделяем на 2 части. Половину теста раскачиваем и отправляем на противень. Затем готовим начинку. Яблоки нарезаем кубиками и кладем на тесто, посыпаем сахаром. Сверху еще один слой теста. Смазываем пирог яйцом и ставим печь. Готовое блюдо можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Газета “Роксолана-макси” № 40 от 3.10.2012 года

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: