Земля ушла из-под колес

16 октября 2012 | СВІЖИЙ НОМЕР | 3 коммент. |

100_3258 15 октября Ахтырку облетело известие: около первой школы по ул.Ленина в размытую дождем коммуникацию теплосети провалился автомобиль. Прибыв на место события, мы увидели, что белая «Волга» правым боком находилась в огромной яме прямо посреди улицы. Оказалось, что эта машина не первая, провалившаяся в то утро под землю. Двумя часами ранее на этом же месте в яму попал ВАЗ-21099.

Водитель рассказал, что он приехал из Ромнов в Ахтырку по делам. В 5 часов утра, проезжая по ул.Ленина, увидел яму. Пытаясь ее объехать, начал выруливать вправо. Но все равно попал в выбоину. Мужчина не пострадал, но автомобиль с помощью эвакуатора отправлен на СТО. На место происшествия выезжали сотрудники ГАИ, но почему-то никаких знаков не поставили и провалившуюся яму не оградили. После этого в 6.40 житель г. Харьков, проезжая по злополучному месту, не заметил яму, земля начала осыпаться и машина провалилась в образовавшуюся пустоту.

Рассказывает водители «Волги»:

- Я не сразу понял, что происходит. Ощущение было такое, как будто земля уходит из-под ног. Когда вылез из машины, сразу же позвонил в милицию. Автомобиль только после капитального ремонта и тут такое. Ущерба здесь тысяч на сорок.

Еще недавно на участке дороги около школы № 1 ООО «Брокэнергия» проводило работы по заменеучастка теплосети, оформив разрешение на проведение земельных работ надлежащим образом, обязуясь восстановить поврежденный участок. Трубы заменили, а дорогу оставили в раскуроченном состоянии. Но работники ТЭЦ утверждают, что свою работу они сделали качественно. Три недели назад с Райавтодором был заключен договор о возобновлении дорожного покрытия. Деньги проплачены, но работы не выполняются.

Начальник Райавтодора Игорь Алексеев так прокомментировал ситуацию:

- ООО «Брокэнергия» никакого договора с нами не заключало. После происшествия наши работники вместе с сотрудниками ТЭЦ проводят ремонтные работы. Технология изначально была нарушена. А теперь приходится исправлять ошибки.

Алексей Щербина, первый заместитель директора Ахтырского филиала ООО «Брокэнергия», отказался говорить, с кем именно был заключен договор по возобновлению асфальтного покрытия, а тем более озвучивать сумму перечисленных денег этой компании, поскольку посчитал эти вопросы не корректными. Но факт перечисления денег не отрицает. По его словам, работы закончить не удалось в связи с погодными условиями. И даже если бы асфальт был положен, вода все равно бы подмыла песок, и обвала не удалось бы избежать.

Почему после первого случая не были поставлены знаки, запрещающие проезд и не ограждено место происшествия, мы спросили у начальника УГАИ Надима Енгаличева. Из его слов следует, что дорогу они могли бы перекрыть только по просьбе работников ТЭЦ. Но поскольку те выехали на объект только после начала рабочего дня, дорожники не устанавливали никаких знаков, ведь это забота тех, кто проводит ремонтные работы. На руководство ООО «Брокэнергия» составлен протокол.

От редакции

Участок дороги после ремонта коммуникаций не был заасфальтирован. Движение по ул.Ленина никто не ограничивал. Вследствие дождливой погоды и отсутствия ливневой канализации около школы дорогу размыло и случился обвал. Кто крайний? И кто будет возмещать ущерб потерпевшим? По-крайней мере водитель «Волги» настроен решительно и намерен добиваться справедливости. Кто же виноват:

- «небесная канцелярия», наславшая на Ахтырку дождь?

- коммунальная служба, не проконтролировавшая выполнение условий разрешения на выполнение земельных работ?

- «Брокэнергия», не довевшая до полного завершения ремонтные работы?

- Райавтодор, затянувший в непогоду выполнение обязательств?

- ГАИ, зная об аварийной ситуации на дороге, не поставившая постового или соответствующего ограждения, знака?

Что же это за замкнутый круг получается? А ведь подобный участок дороги с невосстановленным дорожным покрытием в нашем городе не один.

Хорошо, что в этот раз никто из людей не пострадал. А если бы провалилась маршрутка, переполненная пассажирами? Почему в Ахтырке все работы начинаются только после того, как кто-то пострадает? Правду говорят: пока гром не грянет, чиновники не зашевелятся.

Газета “Роксолана-макси” № 42 от 17.10.2012 года

 



Комментарии (3)

 

  1. Иоанна пишет:

    Люди добрые!!!!До каких пор, мы будем страдать ,из-за наших чиновников?Наверное,до тех пор,пока один из них,не окажется в таком положении…Хотя для них поменять автомобиль,как для нас перчатки…Но не забывайте,что мы все ходим под Богом!!!Задумайтесь об Этом!

  2. Ромаджан пишет:

    Работники ТЭЦ на месте проишествия были около семи часов утра ,задолго до начала рабочего дня

  3. Водитель пишет:

    Ну еще бы Алексеев не нашел отмазки,все уже привыкли к его красноречию.Только вот что касается практики вечно какие то непонятки.(взять хотя бы недавний “ЕВРОРЕМОНТ” перекрестка возле Гулливера.)

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: