Знаете ли вы о том, что мобильные телефоны вредны для здоровья?

15 ноября 2012 | МИ ЗАПИТАЛИ | 1 комментарий |

Практически все опрошенные знают о том, что использование мобилок приводит к различным заболеваниям, в частности к раку мозга, но отказаться от них уже не представляется возможным, поскольку сотовые телефоны это уже неотъемлемая часть современного человека.

Пелых Л.Людмила Пелых, учитель-пенсионер:

- Я пользуюсь мобильным телефоном где-то с 2005-го года. Когда мы купили дачу, младший сын подарил, чтобы поддерживать связь. Говорят, что мобилки вызывают рак мозга. Я по себе чувствую, что если длительное время говорить, то начинает болеть голова. Но обойтись без него уже невозможно, поэтому выпьешь таблетку и дальше говоришь.

 

Саенко А.Анатолий Саенко, токарь:

- У меня нет мобильного. Он мне просто не нужен. Для общения достаточно стационарного. Мне дети предлагали много раз купить, но я отказываюсь. Я еще с армии знаю, что радиоволны вредны для здоровья и вызывают облысение. Безусловно, мобильные могут вызывать и другие заболевания. Я могу обходиться и без него.

 

Терещенко А.Алла Терещенко, жительница с. М.Павловка:

- Мой муж дальнобойщик, длительное время не бывает дома, поэтому общаемся с помощью мобилки. Можем минут тридцать подряд проговорить. Я знаю, что для здоровья телефон вреден, но это меня не останавливает. Детей пытаюсь ограничивать в разговорах, но не всегда выходит. Ведь современная молодежь без общения по мобильному уже не может обойтись.

Кулык Ю.

 

Юлия Кулык, в декретном отпуске:

- По правде говоря, жаль того времени, когда вместо телефонных разговоров мы писали письма. Стараюсь ограничивать себя в разговоре: максимум 10 мин, иногда и меньше. Особенно сейчас, когда у меня появился ребенок, телефон убираю в другую комнату. Слышала, что для растущего организма детей влияние электромагнитных излучений может сказаться на генетическом уровне, и изменения могут быть необратимыми.

 

Ященко В.

 

Владислав Ященко, оператор:

Для меня мобильный телефон не только средство для общения. Слушаю музыку, зависаю в Интернете. То, что телефоны негативно влияют на здоровье знаю давно. Поэтому стараюсь использовать гарнитуру (проводные и беспроводные наушники), чтобы мобильник был подальше от тела.

 

Опрашивали Е.Кобылко, К.Кучерявая

 



Комментарии (1)

 

  1. Катерина пишет:

    В нашей жизни уже нет ничего безопасного. Дышать и то вредно.

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: