БАЗИСная осень

29 ноября 2012 | ЖИТТЯ МІСТА | 4 коммент. |

P13708261Один из пунктов решения Ахтырского горисполкома, касающегося работы частных предприятий «Жилкомсервис», «Базис», «СИБ» по вопросам содержания и эксплуатации жилищного фонда прописана их обязанность выполнять условия Договора «О предоставлении услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий».

Как с этими обязанностями справляется ЧП «Базис», рассказывает Елена Калениченко.

Наша справка

ЧП «Базис» оказывает услуги по содержанию 35 многоэтажных домов, общая площадь которых составляет 136,5 тыс. кв.м., в том числе 126,09 тыс. кв.м. – жилой. Более 60 тыс. кв.м. занимает придомовая территория.

В штате – 44 работника. Средняя заработная плата – 1702 грн.

Население оплачивает 98% стоимости оказанных услуг.

***

Учитывая состояние жилого фонда, который эксплуатируется с 80-х годов, отсутствие своевременного и полного капитального ремонта, предприятие смогло подготовить к осенне-зимнему периоду 2012-13 гг. 100% домов, о чем свидетельствуют акты приемки инспекций ГАСК.

У коммунальщиков каждая пора года имеет свои особенности. Сейчас, когда практически окончился листопад, все дворники заняты очисткой придомовых территорий от опавшей листвы. Согласно с Правилами благоустройства города сжигать которую запрещено, поэтому вывозим на полигон. Уже вывезли более 25 кубов.

Кроме того, в ноябре проводим по второму разу за год уборку в подвальных помещениях многоквартирных домов. Перед зимой дворники выносят оттуда весь накопившийся мусор, который некоторые жители сбрасывают, не донося до контейнерной площадки, в подвалы выносят из квартир старую мебель, поломанную бытовую технику. Затем это стает приманкой для бомжей, которые устраивают ночлежки в таких местах, могут разжигать костры для обогрева, что создает пожароопасную обстановку и вызывает справедливые нарекания жильцов. Все это приходится разгребать, ставить на подвальные окна решетки, менять замки. Помогает, но ненадолго. Но, согласитесь, вины коммунальной службы в такой ситуации нет. Нужно всем вместе следить за порядком и беречь общее имущество дома.

Надеемся на взаимопонимание жителей домов при решении всех вопросов.

Газета “Роксолана-макси” № 48 от 28.11.2012 года

 



Комментарии (4)

 

  1. Василиса пишет:

    Уважаемая редакция! А кто должен убрать мусор на остановке возле тубдиспансера? Там огромнейшая кучахлама лежит уже месяц.

  2. НАТАЛЬЯ Н пишет:

    Здравствуйте редакция! Прочитала интервью с Еленой Калиниченко, директором ЧП “БАЗИС”, от 28 ноября. И сразу же возник вопрос почему “Базис” есть,что сказать о своей работе,а “СИБ” ничего о себе не желает сообщать в средствах массовой информации. Мне интересно Сергей Бондаренко интересуется работой организации? Хотелось, чтобы Ваш корреспондент задал ему вопрос “из чего складываются цены в этой организации?” 1. Закрыватель в подвальном помещении на стояк подачи воды.
    2.Прочистить канализацию в квартире ( стоит 42грн.)За какую услугу платим ежемесячно. 3. Надеюсь Вы не оставите мое письмо без внимания. Заранее благодарна.

  3. Елена пишет:

    Уважаемый “Базис” относится ли территория захламленная мусором напротив туберкулезного отделения, то есть под забором частного дома на перекрестке ул.Ленина и пер. 50 лет СССР к территории, которую вы должны убирать?. Думаю, что относится, так что вам нужно немедленно ликвидировать эту свалку!!! А похвалиться своими достижениями по поводу подготовки домов к осенне-зимнему периоду вы всегда успеете, а вот убрать мусор можете и не успеть, снег может скрыть все следы вашей недоработки, а вам, конечно, это на руку!

  4. Оля пишет:

    Не все дворники добросовестно исполняют свои обязанности. По Гончаренко, 3 работник ЧП “Базис” только имитирует уборку. Хотя возле соседних домов он заметает хорошо. Территорию возле теплотрассы никто не хочет привести в порядок.

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: