Сигнал принят к выполнению

5 декабря 2012 | НОВИНИ | 13 коммент. |

Александр Цилуйко Исполняющий обязанности городского главы Александр Цилуйко во время «прямой связи» в редакции газеты «Роксолана-Макси» ответил на 23 вопроса от ахтырчан.

Житель ул.Менжинского Николай Иванович Бугай:

- У нас на придомовой территории, размещенной вдоль улицы Менжинского напротив автовокзала – сплошные лужи и грязь. Не могли бы Вы помочь нам завезти хотя бы машину гранотсева, мы бы сами вышли и разровняли, утрамбовали, а то пройти уже совсем невозможно стало?

- Точно поможете? Тогда и мы попытаемся Вам помочь, хотя и денег в бюджете на это не предусмотрено, изыщем из внутренних резервов. Оставьте свой телефон, с Вами свяжутся из УМС-23 и обсудите все вопросы.

Что касается внутридворовых проездов по городу в целом, то мы их начали строить в этом году. Планируем продолжить работу в следующем, охватив самые проблематичные проезды.

- А еще что вы можете сказать по теме, поднятой ахтырчанами в отношении торговли похоронной атрибутикой на автовокзале? Честно, очень неприятно и нам, хоть наш дом и находится через дорогу, наблюдать ежедневно эту картину.

- Я тоже ежеденевно прохожу мимо по ул.Менжинского и тоже не в восторге от выставки надгробных плит. Верующие люди, проходя мимо кладбища – крестятся. И здесь такое впечатление, что надо перекреститься. Имиджа и красоты такая ситуация Ахтырке не добавляет, а, наоборот, перечеркивает все положительное, что есть в нашем городе.

Я понимаю, что нужно найти какие-то рычаги влияния на владельца этого земельного участка, который депутаты предыдущего созыва отдали без каких-либо условий. Будем решать.

Завгородняя Анна Павловна:

- К Вам обращаются реализаторы первого торгового ряда продуктового рынка: нам невозможно нормально работать, потому что торговый центр «Семья», отказавшись от централизованного или газового отопления, теперь пользуется каким-то альтернативным топливом. Труба от кочегарки поставлена низко, весь дым и чад идет на наш ряд. Мы задыхаемся, товар коптится и пропитывается дымом, покупатели обходят стороной. Разве так можно? Мы ходили к владельцам, кстати депутатам горсовета, целой делегацией, но сдвигов никаких.

- Я пообщаюсь с ними, нужно найти компромисс. Уверен, мы найдем общий язык.

Кравченко Николай Яковлевич:

- Торговый центр «Славна», по видимому в целях экономии перешел на дровяное отопление. На крыше здания красуются три огромные трубы, уже закопченные сажей. А ведь это только начало отопительного сезона. Но дело не в трубах, а в черном дыме, который из них валит и распространяется на всю округу, при этом территория вокруг посыпается пеплом. Разве можно такое допускать в центре города?

- Вот так и возникают новые проблемы в Ахтырке! С одной стороны понять бизнесменов можно – торговые площади большие, газовое отопление – дорогое, работать надо. Ищут выход и переходят на альтернативное топливо. С другой стороны, создают неудобства жителям. Мы обратимся в экологическую и санитарную инспекции с просьбой проверить выбросы на вредность и разрешения на устройство такого вида отопления.

Татьяна Ярошенко с ул.Шевченко:

- В последнее время наши частные дома поддаются сильной вибрации от проезжающих по улице на большой скорости многотонных грузовиков. Стены домов и надворных построек дают трещины, посуда в шкафах дребезжит. А гаишники на нашей улице вообще не появляются. Беспредел остановить некому.

Екатерина Григорьевна Сиденко:

- Улицу Киевскую невозможно перейти: транспортные большегрузные фуры едут, как по скоростной трассе. Никто не соблюдает правил дорожного движения. Почему вы ничего не предпринимаете?

Татьяна Николаевна, жительница ул.Октябрьской:

- Мы к Вам уже обращались по поводу запрета въезда во двор мимо рынка и хлебного магазина «Центральный». После того поставили соответствующий знак, но машины как заезжали, так и заезжают. Через это у нас грязь, как в заброшенном селе…

- Скажу честно: это недоработка ГАИ, к которой у нас накопилось немало претензий. Весь транзитный транспорт идет через город, потому что окружная дорога в аварийном состоянии. Водители превышают скорость, так как знают – в Ахтырке гаишников днем с огнем не увидишь, а ночью тем более. Я неоднократно высказывал неудовлетворение такой работой, придется принимать более жесткие меры. Мне что, самому брать фуражку, жезл и свисток и идти в ГАИ? Еще раз попытаюсь поговорить с новым начальником милиции Владиславом Луговым и будем совместно что-то решать, раз по хорошему не получается.

Иван Васильевич, житель дома по ул.Ленина, 17

- В нашем доме со стороны фасада в помещении бывшего магазина уже несколько раз то открывался, то закрывался зал игровых автоматов. Прозвучала информация о том, что милиция прикрыла эту «лавочку», а автоматы конфисковали. А недавно снова началось хождение в эти двери. Неужели разрешили?

- Мы подготовим по этому поводу обращение в горотдел милиции.

Ирина, жительница дома №96 по ул.Киевской:

- Пришла зима, а в нашем подъезде постоянно двери нараспашку. Я уже дважды обращалась в «СИБ» с просьбой поставить на двери пружину, но никто не реагирует. Тепло сохранять надо, а не воздух греть.

- Примем меры в самое ближайшее время.

- Спасибо. И еще, сегодня при снятии показаний счетчика тепловой энергии меня попросили поприсутствовать как представителя дома. Мы с сантехником и работником ТЭЦ спустились в подвал. Картина удручающая: везде мусор, лужи. Но что меня больше всего возмутило: мусор и постоянно капающая вода, даже в отгороженном решеткой и запертом на замок отсеке, где находятся вентили, счетчики. Как может в таких условиях правильно работать счетчик на электронике?

- Значит, «СИБ» недорабатывает. Я разберусь. А вообще, если возникают подобные проблемы, приходите на приемы, которые я провожу ежемесячно в каждом из ЖЭКов. Большинство таких мелких проблем решаем сразу, не нужно их накапливать. Кроме того, это будет дисциплинировать исполнителя услуг.

Калачов Николай Александрович, чернобылец, инвалид І группы:

- Хочу выразить Вам благодарность за проведенный ремонт нашей девятиэтажки по ул.Киевской, ____. Дом панельный и в нем начали расходиться швы. Благодаря Вашей поддержке в этом году швы заделали. Дай Бог, чтобы все были такми же чуткими и внимательными, как Вы, не то, что некоторые другие чиновники, которые бросают трубку, не выслушав.

- Спасибо. А кто это у нас трубку бросает?

- Да Бондаренко, например.

- Это непростительно. Проведем воспитательную работу.

Борис Иванович Бездрабко, житель пер.Дачного, 9:

- Моя жена приходила к Вам на прием в «СИБе» по поводу размещения на крыше дома антенн, которые необходимо убрать после ликвидации кабельного участка. Через них у нас протекает потолок. После обращения к нам пришел представитель ЖЕКа и сказал, что уже все в порядке. А я говорю, пойдемте посмотрим вместе. Ни кабеля, ни антенны никто не убирал. Они обманывают, подводя в первую очередь Вас.

- Найдем крайнего и до конца недели необходимые работы будут проведены.

Махмутова Лариса Николаевна:

- На Дачном возле детской площадки в районе третьего ЖЕКа – свалка мусора. А возле аптеки постоянно забита ливневка, куда работники этого учреждения сбрасывают мусор.

- До вторника уберем.

- Можно ли где-нибудь еще в городе, кроме Дачного, залить зимой каток для детей? Например, за «Кнежей», где он когда-то был?

- За «Кнежей» как раз и не получится, потому что депутаты горсовета предыдущего созыва роздали там участки под индивидуальное жилое строительство и земля уже приватизирована. Даже там, где сейчас ставят цирковые шапито. Но вариант есть другой. Мы рассматриваем возможность устройства катка на территории гимназии, где есть забетонированная основа под футбольное поле с искусственным покрытием. Зимой ее можно использовать под каток, тем более, что есть и освещение, и вода.

Кроме того, хочу сообщить, что в торговом центре, который строится по ул.Батюка на месте бывшего цеха завода «Сельхозмаш», планируется создание роли-дрома.

Людмила Смовж:

- Обращаюсь к Вам от имени велосипедистов. Почему на мосту по ул.Батюка землю на обочинах счищают только с одной стороны? Чтобы проехать с другой, необходимо съезжать на дорогу.

- Наверное, чистит кто-то из предпринимателей из прилегающих объектов. В целом, я надеюсь, к следующему году по этой улице будут сделаны тротуары за счет самих предпринимателей, как возле кафе «Тет-а-тет». Кроме того, мы планируем выделить в бюджете средства на тротуары по ул.Фрунзе, Гоголя, Менжинского.

- Что же Вы, Александр Владимирович, сделали дорогу по ул.Менжинского только до своего переулка, а ул.Чапаева – до дома своего зама – Григория Юрко? А дальше?

- Интересный вопрос. Скажите, вот мы планируем тротуар сделать по ул.Менжинского, так, может, не нужно, поскольку я там живу?

Неужели кто-то не согласен с тем, что ул.Менжинского нужно было приводить в порядок в первую очередь? Неужели забыли, как, простите, покойники подпрыгивали в гробах, когда их везли в последний путь по ухабах и выбоинах? В этом году мы сделали эту дорогу не до моего переулка, а до конца кладбища. В следующем году планируем заасфальтировать ее до пер.Менжинского. Дальше – территория района, куда мы не имеем права вкладывать деньги города.

Переулок Садовый, где я живу – без твердого покрытия. Его часть возле своего дома я заасфальтировал за собственные деньги, заплатил 37 тысяч, когда еще занимался бизнесом. Что касается Григория Николаевича, то он живет в двухкомнатной квартире в двенадцатиэтажке по ул.Полтавской. По ул.Чапаева у него наследство от тещи, но там дом не в таком техническом состоянии, чтобы он смог там жить. И отремонтированный участок дороги от железнодорожного переезда к центру не зависел от его личного желания. Было рассчитано по средствам, на сколько хватит финансирования. А что, пусть бы лучше столетняя брусчатка оставалась?

Валентина Максименко:

- Спасибо Вам, Александр Владимирович, за все, что Вы сделали в городе. Положительных изменений очень много. Ахтырка становится все лучше с каждым днем.

- Это еще малая часть из того, что следует сделать. Просто нужно время. А что касается красоты города, то к Новому году будет для ахтырчан сюрприз.

- Учителя и медики обеспокоены невыплатами зарплат в Украине. Получат ли ахтырские бюджетники зарплаты вовремя?

- На данный момент у нас нет задолженности по зарплате, но есть необеспеченность финансами до конца года. Такая ситуация возникает не первый раз, повторяется из года в год, что последний, двенадцатый месяц субвенцируется из государственного из бюджета. Правительство обещает, что бюджетники в декабре без зарплаты не останутся.

Лариса Михайловна Корниенко:

- Прочитала информацию о распределении «нефтяных средств». А почему Ахтырке дали всего 500 тысяч? В городе живут нефтяники, пользуются инфраструктурой, которая нуждается в ремонте и возобновлении. Есть экологические проблемы.

- Так распорядился областной совет, а наши депутаты – представители в нем ведут себя не очень настойчиво и активно, ведь за каждую копейку для города нужно бороться, как это делала, например, Наталья Расторгуева. Тем не менее, горсовет принял решение направить эти деньги на ремонт и переоборудование неврологического отделения ЦРБ, в котором мы планируем разместить женскую консультацию с дневным стационаром. Кроме того, еще 450 тыс. грн. из городского бюджета направлено на ремонт санпропускника и обустройство при нем палат для оказания первой неотложной помощи.

Гомаз Нина Ивановна, жительница пер.Первомайский:

- Обращаюсь к вам по поводу среза аварийного тополя, который находится на территории туботделения ЦРБ, корни которого проросли уже под моим домом и несут угрозу. Помогите решить эту проблему.

- Я обещаю, что следующей весной мы это сделаем. На данный момент такой возможности нет, поскольку в городе осталась только одна автовышка, которая задействована на установлении уличного освещения. В казначействе уже лежат документы на проплату новой автовышки, которую планируем использовать для среза аварийных деревьев. Думаю, в следующем году мы полностью снимем эту проблему.

Ред.: До выхода газеты в печать многие вопросы, которые ахтырчане задавали Александру Цилуйко, были решены.

 



Комментарии (13)

 

  1. Галина пишет:

    По улице Шевченко со стороны завода Сельхозмаш месяц назад были спилены ветки деревьев и просто брошены на землю. Ветки перекрыли тротуар. Теперь дети идут в школу или по правой стороне, где асфальта практически нет, а в дождь все по дороге. Помогите! Кстати в район школы 3 ездит только одна маршрутка №18 и то в одну сторону, что создает неудобства жителям.

  2. Василиса пишет:

    Что будет в здании школы № 7? Еще одна строительная база???

  3. Ахтырчанин пишет:

    Улучшения в городе не видит только тот кто не хочет видеть.В финансовом плане Целуйко успешный человек (есть отлаженный семейный бизнес) и пришел явно не карманы набивать.Амбиции?Желание двигаться вверх по карьерной леснице?А что собственно в этом плохого?Интереснее откудова богатства у горлопана,альтернативного кандидата в мэры,простого чиновника на службе народа ?Асфальт,песок,щебень на лево-это как бы не совсем бизнес и налогов с него он явно не платит!

  4. Антон пишет:

    я живу на Дачном. В 6 часов иду на работу, а свет на столбах уже выключен. приходится шлепать по лужам. в то же время не раз наблюдал, что днем, когда еще видно, на столбах горит свет. кто командует включением света и можно ли отрегулимровать включение света. пусть выключают хотя бы на полчаса позже в зимнее время, а днем следят, чтобы лампочки не горели зря.

  5. Серый пишет:

    Більшість охтирчан крізь рожеві окуляри спостерігають за роботою нинішнього в.о.
    В центрі нібито й порядок, а от по околицях – жах. В районі колишнього маслозаводу справжнє звалище побутових відходів. Ніхто не слідкує за екологічною ситуацію поблизу лісу. От і направте туди свою “инспекцию по благоустройству города”.Буде цікаво дізнатися про результати її роботи.

  6. Ирина пишет:

    правильный подход у мэра, так держать!

  7. Иван пишет:

    Наконец у ахтырчан появился нормальный мэр, ведь все мы видим, что за время его работы в городе сделано больше, чем за всю каденцию Демченко. И это факт. Конечно, работы еще много, но надо понимать, что то, что разваливалось годами, за месяцы не восстановишь.

  8. Татьяна пишет:

    Спасибо что остановок деревянных настроили в городе. Но теперь нужно в каждую поставить по мусорному ящику.

  9. мИрная пишет:

    Удивительно, но после моего звонка на “Горячую линию” Роксоланы, в нашем подъезде, наконец-то, к входной двери прикрепили пружину. Дверь стала нормально закрываться и не надо ругаться с соседями, что не закрывают двери. Спасибо мэру за воздействие. Ведь мои звонки в ЖЭК не имели никакой реакции.

  10. Елена пишет:

    Ха, выделили деньги на ремонт неврологического отделения, чтобы потом перевести туда женскую консультацию. Можно подумать, что ремонт помещения и крыши женской консультации стоит дороже ремонта неврологии. опять отмывание денег, не правда ли? Или кому-то уже упало в глаз помещение расположенное в центре города – лакомый кусочек. Если это не правда, то почему бы не объяснить на прямой связи, зачем переводить женскую консультацию в другое помещение.

  11. Виктор пишет:

    Да, Ахтырка наша становится всё лучше. Вот только не известно, когда же лучше станет возле бывшего ДОСА (Дома офицеров), или может после развала советской армии и убрать некому прилегающую территорию? Кто-то же купил это здание. А ведь это же центр города. Да и о сквере “Молодоженов” писали в “Роксолане”. Красивое название-общественная организация военнослужащих запаса и в отставке и членов их семей “Доблесть, мужество и честь.” Вроди бы и деньги собирали, да работы никакой не видно. Да, Ахтырка становится всё лучше и лучше, пока не утонет в мусоре.

  12. Валентина пишет:

    Уважаемая редакция! Решила поделиться с Вами нашей проблемой. Все дело в том, что раньше, лет 20 назад, проезд с пр. Дикалова на пр. Криничный был открыт, а потом его загородили забором под огород, выкопали копанку, сделали все для своего удобства. Естетсвенно на все это никаких документальных разрешений нет. Сейчас осталась только небольшая заросшая тропинка, по которой, не то что вечером, а даже днем страшно ходить. Разберитесь, пожалуйста, с этой проблемой.

  13. Соседка пишет:

    И.о.мэра обещает оперативно решать все проблемы. Может обратит внимание и на ул.Гафановича,2. Там возле дома, почти полностью гнилое дерево, комиссия признала его аварийным и внесла в список, подлежащих спиливанию. Но проблема в том, что рядом какому-то инвалиду разрешили построить гараж. Теперь работники “Благоустроя”говорят, что убирать его будут только если снесут этот гараж. А кто его уберет? В горисполкоме сказали подавайте в суд. За суд платить надо. Денег у женщины, которая подвергается опасности нет. У нее маленькие дети и в случае сильного ветра она может остаться без крыши над головой. Уважаемый Александр Владимирович, помогите решить этот вопрос.

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: