На приеме у гирудотерапевта

6 декабря 2012 | ЗДОРОВ'Я | 1 комментарий |

000_0968Они помогут сердечникам, людям с больными суставами, но могут навредить беременным и людям с заболеваниями крови

Ученые уже давно установили, что во время магнитных бурь повышается вязкость крови. Вследствие этого замедляется скорость ее течения в капиллярах, тонус сосудов падает. Чтобы его выровнять, организм вырабатывает гормоны стресса (адреналин и др.). Все это — и вязкая кровь, и адреналин — усугубляет опасность для сердца, т.к. обкрадывает его питание. Именно поэтому хуже всех во время магнитных бурь чувствуют себя сердечники. Прервать порочный круг можно при помощи пиявок, убеждена врач-гирудотерапевт Татьяна ДУЛЬСКАЯ.

ПОЧЕМУ ОНИ ПОМОГАЮТ?

Приложив на кожу пару пиявок, мы как минимум на сутки обеспечиваем себя защитой от повышения вязкости крови.

Все дело в том, что присасываясь к коже эти полезные черви выделяют в кровь гирудин — вещество, препятствующее сгущению крови. Кроме гирудина, они впрыскивают в кровь еще группу биологически активных веществ, уменьшающих воспалительные явления, снимающих стресс, оказывающих обезболивающее и иммуностимулирующее действие. Поэтому, кроме сердечников, гирудотерапия будет полезна очень многим больным, прежде всего — людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, заболеваниями суставов, женщинам, страдающим гинекологическими проблемами. Эффект наблюдается уже после одного сеанса, но чем больше процедур сделать, тем он будет больше. В среднем курс составляет 8-10 процедур.

Обратите внимание: пиявки нельзя ставить при гемофилии, тяжелой анемии и беременности.

Помощь гирудотерапевта Вы можете получить в Лечебно-консультативном медицинском центре. Ждем Вас по адресу: пл. Октябрьская,2. Тел.: 6-16-88

Газета “Роксолана-макси” №49 от 5.12.2012 года

 



Комментарии (1)

 

  1. Серый пишет:

    Недавно моя знакомая прошла курс. Много знакомых,который и по 2 раза в год проходят. Все довольны. У приятельницы был варикоз, тромбофлебит – врачи разводили руками. Спасли пиявки. Поэтому хочется пожелать каждому не бояться пиявок. Это очень хорошие помощники здоровью.

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: