Свинина в соусе из мандаринов от Татьяны Москаленко, жительницы с. Литовка

14 декабря 2012 | Поради та рецепти | Нет комментариев |

IMG_5941Ингредиенты (на 2 порции):

Свинина – филейная часть- 4 кусочка толщиной 1,2-1,5 сантиметра

Прованские травы ? ч.л.

Соль

Растительное масло 1 ч.л.

Для мандаринового соуса:

Мандарин 3 шт.

Морковь ? маленькой

Сахар 1 ч.л.

Соль по вкусу

Растительное масло 1 ч.л.

Для горчичного соуса:

Горчица готовая – у меня с зернами – 1 ч.л.

Масло растительное 5 ст.л.

Соль

Чеснок 1 зубчик

Зелень укропа пару веточек

Приготовление:

Свинину посыпать с двух сторон специями, посолить и промариновать 30 минут.

Морковь порезать кубиками, обжарить на растительном масле, а затем и тушить до готовности морковки.

Затем добавить сок из трех мандаринов, сахар и соль, тушить еще 4-5 минут.

Для второго соуса мелко порубить чеснок и укроп, смешать, добавив горчицу, соль и, постепенно вливая масло взбивать вилкой. Должен получиться густой соус слегка белого оттенка.

Кусочки свинины сформовать в круглую форму. Выложить мясо на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на большом огне до румяной корочки.

На тарелки выложить немного горчичного соуса, положить кусок свинины, полить его соусом из мандаринов, сверху еще один кусочек мяса. Полить соусом и в горячем виде подавать на стол.

Газета “Роксолана-макси” № 50 от 12.12.2012 года

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: