На сессии горсовета 34-я сессия городского совета VI созыва состоялась 18 декабря.

19 декабря 2012 | НОВИНИ | 3 коммент. |

rada- Горсовет внес изменения в состав постоянных депутатских комиссий. В соответствии с поданными заявлениями, депутат Артур Кутовой выведен из состава комиссии по вопросам коммунальной собственности и жилищно-коммунального хозяйства и утвержден членом комиссии по вопросам градостроительства, регулирования земельных отношений и охраны окружающей среды, а депутат Антонина Саенко пополнила ряды комиссии по вопросам гуманитарной политики и социальной защиты.

- Оказывается, дом по ул.Короленко №8 является общежитием предприятия «Облавтодор». Депутаты горсовета приняли решение принять его в коммунальную собственность города в статусе «общежития» жилого комплекса и дали разрешение на приватизацию жилых и нежилых помещений. Как сообщил на сессии председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности и ЖКХ, директор райавтодора Игорь Алексеев, в этом доме со статусом ведомственного общежития семейного типа проживает он вместе со своей семьей и, в соответствии с законодательством, имеет право на приватизацию.

- Программой модернизации, ремонта и замены лифтов в жилом фонде Ахтырки предусмотрено в 2013 году выделить 1235200,3 грн. Предусматривается, что на 15 лифтов 100200 грн. используется на их экспертное обследование, 50 тыс. грн. – на капитальный ремонт лифтов, срок эксплуатации которых до 25 лет и для предотвращения аварийных ситуаций, и 1085000,3 грн. – на модернизацию, ремонт и замену.

- В 2013 году продолжится работа по комплексному возобновлению уличного освещения с применением энергосберегающих технологий. Предусмотрена закупка 339 новых светильников на сумму 150 тыс. грн., 4-х шкафов управления, 24,8 километров провода, 6 электроопор. Всего на ремонт уличного освещения планируется использовать 525,5 тыс. грн.

- С 1 января 2013 года в Ахтырке будут узменены минимальные размеры месячной арендной платы за один квадратный метр общей площади недвижимого имущества: 4 грн. – для некоммерческой деятельности, в том числе для проживания физических лиц; 8 грн. – для ведения производственной деятельности; 12 грн. – для ведения другой коммерческой деятельности.

Газета “Роксолана-макси” № 51 от 19.123.2012 года

 



Комментарии (3)

 

  1. Дорожник пишет:

    Общежитие-пивдома з земелькой, 2-ох диточок забезпечив роботой в дорожных структурах(ниякої корупції ,просто професіонали), житлом(за кровно зароблену зарплату). А собі і цього хвате.

  2. серж пишет:

    касьяненко в меры сходил за парком, а алексеев за жильем…

  3. Снежана пишет:

    Алексеев живет в общежитии?

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: