Музей нуждается в достройке

26 декабря 2012 | ЖИТТЯ МІСТА | 1 комментарий |

КисличенкоСессия городского совета утвердила программу развития туризма на 2013-2015 годы.

Важной составляющей туристического потенциала Ахтырки является историко-культурное наследство, которое насчитывает 20 памяток архитектуры, 57 памятников, из них 25 – исторические. Однако, имея выгодное географическое размещение, владея таким историко-культурным богатством, Ахтырка до сих пор не занимает должного места на государственной туристической арене. Что даст принятие соответствующей программы, мы спросили у начальника отдела культуры и туризма горсовета Надежды Кисличенко:

- К сожалению, развитию туризма в нашем городе уделялось очень мало внимания. У нас недостаточно развита туристическая инфраструктура, плохие дороги, недостаточно мест для кратковременного отдыха туристов. Мы практически не имеем маркетинговых исследований по развитию этой отрасли, рекламного обеспечения туристического потенциала города на внутреннем, а особенно на внешнем рынках. Городу требуются привлечение инвестиций на реставрацию памятников истории и архитектуры.

Разработанной программой предусматривается осуществление целого комплекса мероприятий по усовершенствованию системы управления туристической отраслью, формирование конкурентоспособного регионального и рекреационного продукта, формирование положительного имиджа Ахтырки, оптимизация туристических ресурсов и создание благоприятных условий для привлечения инвестиций.

Для успешного развития сферы туризма необходимо обеспечить и надлежащее финансирование. Программа в целом на три года предусматривает использование 1749,9 тыс. грн. бюджетных средств. Самая большая статья затрат запланирована на изготовление в 2013 году проектно-сметной документации на капитальный ремонт с пристройкой краеведческого музея с последующим воплощением в 2014-2015 годах. Надеемся, что нам удастся воплотить все задуманное в жизнь.

Газета “Роксолана-макси” № 52 от 26.12.2012 года

 



Комментарии (1)

 

  1. Снежана пишет:

    О каком туризме может идти речь, если исторические здания разрушаются, а автовокзал встречает похоронным бюро?

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: