Родители воспитали, армия закалила, милиция научила брать на себя ответственность

28 декабря 2012 | МИ ЗАПИТАЛИ | Нет комментариев |

Вячеслав Георгиевич Луговой- Хочу представить вам и.о. начальника горотдела милиции Вячеслава Георгиевича Лугового.

Сейчас попасть в ряды милиции не составляет особого труда: зарплаты средние, ответственности много, при этом престиж профессии среди населения не высок. Обычно путь к звездочкам на погонах краток – школа, академия МВД и все – ты офицер. А раньше тот, кто не служил в армии, и думать не мог о службе в милиции.

Вячеслав Луговой служил в спортроте воздушно-десантных войск в Дальневосточном краснознаменном военном округе, дислоцировавшемся в Хабаровске. Для того, чтобы попасть в элитные войска, со школы занимался самбо, дзюдо, футболом и хоккеем. Поэтому служба была не в тягость.

- Чему научила Вас армия?

- В бытовом плане я практически все умел, как любой сельский человек. Считаю, что армия меня однозначно и бесповоротно закалила и физически, и морально, научила самостоятельности, ценить дружбу, кроме того – профессионально обращаться с оружием, пройти высокоуровневую боевую подготовку.

После демобилизации Вячеслав Луговой вернулся на завод, в 1994 году получил направление трудового коллектива на работу в Краматорский горотдел оперуполномоченным уголовного розыска.

- Как восприняли такой шаг родные?

- Плохо, со скандалом. Это ведь был период, который сейчас называют лихими 90-ми, когда стреляли, убивали, насиловали… Краматорск – город с 230 тысячами населения, имел криминальный характер, существовало две серьезных преступных группировки. Там неделя не обходилась без убийства, грабежа или разбоя.

- Когда же Вы успели жениться при такой загруженности?

- А моя жена выходила замуж еще за слесаря-ремонтника. Она одна не возражала против моей работы в органах, сама выросла в семье военного и знает, что такое служба. Ее отец был командиром пограничной заставы, прошел Афганистан. Где только не носила их судьба по всему Советскому Союзу, по каким заставам они не служили?..

- Почему, имея столь успешную карьеру, дослужившись до должности начальника уголовного розыска Краматроского горотдела и получив звание подполковника, через 11 лет службы Вы подали в отставку? По политическим соображениям?

- Ничего не поделаешь, был такой период в 2005 году в нашей жизни.

- Чем Вы занимались в промежутке, пока Вас опять не пригласили на службу?

- Работал в юридической фирме «Щит», был заместителем председателя правления ЗАО «Славянский завод электромоторных изделий». Но на службу, конечно, тянуло.

- И как Вам Ахтырка после Краматорска?

- Я бы сказал, что город спокойный, живущий не по криминальным понятиям. Если и случаются тяжелые преступления, то, как правило, на бытовой почве. Преобладают кражи, особенно металла из частных дворов. И еще много семейных дебошей. То жены страдают, то мужья, то соседи… Вызывают милицию, пока патруль доедет, а они уже и помирились, просятся, все нормально, не нужно постороннего вмешательства. Пусть так и будет, если этого хватает для примирения в семьях.

- Как Вы сами успеваете уделять время своей семье? На Новый год что-то планируете?

- Новый год для меня всегда был непредсказуем. В эту ночь всегда что-нибудь происходит. Легче назвать года, когда получалось встретить Новый год в кругу семьи, даже несмотря на то, что у сына день рождения 1 января. Был опером – расследовал преступления, начальником уголовного розыска – организовывал расследование, первым замом начальника горотдела – за все отвечал. Поэтому семья привыкла к любым неожиданностям. Самое главное – успеть купить всем подарки.

- Спасибо Вам за интересную беседу.Желаем Вам, всему коллективу горотдела, Вашей семье благополучия в Новом году и успехов в профессиональной деятельности.

- В свою очередь и мне бы хотелось поздравить всех ахтырчан с Новогодними праздниками. Будьте здоровы, любимы и счастливы.

Беседовала Лина Меркульцева

Газета”Роксолана-макси” № 52 от 26.12.2012

 

 



Добавить комментарий

 

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: