Хозяин – барин, или как «продвигается» в массы новая газета

15 января 2013 | СВІЖИЙ НОМЕР | 9 коммент. |

1311Здравствуйте, уважаемая редакция!

Пишет Вам работник «водоканала». У нас на работе возникла такая ситуация.

Всех работников в добровольно-принудительном порядке заставляют подписаться на газету «Істина нова».

Рычаги влияния на непокорных различные. Но все же несколько рабочих наотрез отказались от такого «Новогоднего подарка» тем не менее, с нашей зарплаты каким-то образом, без нашего на то согласия были вычтены деньги на годовой «запас» этой газеты.

Люди возмущаются по-тихому, открыто говорить бояться, иначе сразу полетишь с работы. Очень бы хотелось на страницах вашей газеты прочесть мнение компетентных людей, что они думают по этому поводу. Почему ведется грязный бизнес и никого это совсем не тревожит?

В конце концов, нарушают как трудовое так и административное законодательство нашего государства.

И почему органы нашей городской власти, не контролируют деятельность арендаторов коммунального имущества?

Помогите, пожалуйста, разобраться во всем этом.

Заранее Вам благодарен.

От редакции: Если тем, кто отказывался добровольно выписать газету своего работодателя угрожали негативными последствиями, вплоть до увольнения, то можно представить, что ожидало бы человека, вынесшего эту информацию на общественный суд. Поэтому, хоть это письмо и подписано, но по понятным причинам мы скроем имя автора.

А ведь сейчас не крепостное право и не наемные работники, а работодатель должен иметь социальную ответственность перед ними. Может, все-таки нужно считаться с людьми, и с достатком в их семьях? Очень хорошо: выпускать газету за счет заработной платы рабочих своих предприятий. Мол, я хозяин, что хочу, то и прикажу: мне нужна газета, а вы должны подписаться на нее, и тем самым оплатить расходы, а нет – уволю. Что это: симбиоз старческого маразма, максимализма молодости и абсолютного пофигизма? Неужели вы взлетели так высоко, что потеряли почву под ногами и не видите, как живут люди – от зарплаты до зарплаты. И вы имеете наглость даже с того небольшого заработка работников водоканала обеспечивать еще и выпуск своей семейной газеты. А не читали бы вы ее сами?

Давайте обсудим эту проблему, выскажем свое мнение, на сайте газеты.

А может быть, не прав автор письма и он обязан подчиняться всем капризам работодателя? Тема открыта.

Газета “Роксолана-макси” № 3 от16.01.2013года

 



Комментарии (9)

 

  1. фантомас пишет:

    А чо вы боитесь говорите прямо наш головный пан Троячка своим найманцям навязуе купувати його ж газету
    пане а зарплатку то можна и побольше сделать людям ! чи як ?
    а нихто йоиу ничо не зробить томущо в пана нашого все схвачено

  2. Евгений пишет:

    Паны захватили не только весь город, но и пытаются заграбастать информационный простор, чтобы навязывать ахтырчанам собственную политику, продвигать свой товар.

  3. Елена пишет:

    Хозяин – барин, он и в Африке хозяин-барин.

  4. Сергій Проценко пишет:

    Звичайно, якщо власники заводів і пароплавів одночасно є видавцями газет,які ніхто не читає,то чому б в якості “суспільного навантаження”не змусити працівників ці газети виписувати? Прикро,що це вже стало нормою нашого життя. Вже можна казати про систему,якщо згадати”Прапор перемрги”,”Сумщіну”. Але крім самих “передплатників” ця проблема схже нікого не турбує (навіть наших відважних правоохоронців). Це й не дивно,якщо”поняття” є вищими за закони. А взагалі все як в анекдоті:”Але це ,синку,наша Батьківщина…”

  5. Надія пишет:

    Список примусових газет можна продовжити. Кожному педагогу (якщо навіть в родині їх двоє) в добровільно-примусовому порядку «вручають» Охтирську газету «Освітянські обрії», де абсолютно нічого читати. Якщо хто купувати не захоче, директор навчального закладу благає погодитися її придбати, оскільки в іншому випадку за всі екземпляри, які залишаться їй доведеться доплачувати самій.

  6. Вася пишет:

    По району такая же ситуация с всеми очень “любимым” Прапором Перемоги, в простонародье – Прапорець, все работники в обязательном порядке выписывают эту газетёнку и сдают руководству ксерокопии квитанции о выписке! Если в семье 2 работающих бюджетника , то и экземпляра, соответствено, тоже 2 в одну семью. Поинтересуйтесь, это очень весесло……

  7. Сергей пишет:

    Да жаль уж етих людей которые получают зарплату в 1000-1500грн. Так сних ещё и умудряются вищетать половину(((((((

  8. Костик пишет:

    А мне жалко этих людей. Им просто некуда деваться, ведь в наше время не многие имеют постоянную работу, вот и приходится им, так сказать, читать эту, так называемую “ИСТИННУЮ” газетку.

  9. Оля пишет:

    Печально то, что наши ахтрчане не решаются поднять этот вопрос перед чиновниками..

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: