Опять мороз… Опять голые…

17 января 2013 | ЖИТТЯ МІСТА | 2 коммент. |

В прошлом году наша газета писала о том, что по ул. Полтавской не утепляются трубы теплосети. Тогда руководство обещало направить туда бригаду рабочих для устранения неполадок. Но прошел год и никаких сдвигов. Трубы, как грели воздух, так и греют. Большинство жителей ул.Полтавской перешли на автономное отопление газом. И лишь некоторые пользуются услугами ТЭЦ. В основном это пенсионеры, у которых просто нет денег для того, чтобы подключить газ. Интересно, кто же оплачивает тепло, которое теряется по пути к потребителю? Или такие потери заранее заложены в тарифы, которые оплачивает весь ахтырский люд? Об этом мы спросили первого заместителя директора Ахтырского филиала ООО «Брок-энергия» Алексея Щербину.

100_0769- Мы делаем все, что в наших силах, чтобы те граждане, дома которых подключены к ТЭЦ, перешли на автономное отопление. Такой участок, как по ул.Полтавской, в Ахтырке не один. К началу следующего отопительного сезона, думаю, проблема будет решена. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Мы готовы пойти навстречу тем пользователям, которые не могут самостоятельно установить газовое отопление и кредитовать им необходимую сумму. После чего мы заключим договор реструктуризации, согласно которому пользователь сможет в течении пары лет выплатить долг,рассказал Алексей Юрьевич.

По его словам, нужны большие деньги на изоляцию подобных участков сети. И предприятие терпит убытки, так как за потерянное тепло никто не платит. Поэтому проще вообще перекрыть поступление тепла и потерять нескольких клиентов, чем сделать теплоизоляцию труб.

Но в прошлом году обещали то же самое. Только слова не подтвердились действием. И есть большие сомнения в том, что убытки фирмы никак не возмещаются. Ведь если не выгодно «Брок-энергии» было обслуживать этот участок, уже давно провели бы необходимую реконструкцию.

Елена Кобылко

 



Комментарии (2)

 

  1. Костик пишет:

    Михаил, полностья с вами согласен. А вот если бы такая проблема коснулась какого-нибудь чиновника, поблему решили бы за считанные дни, а может и часы.

  2. Михаил пишет:

    Да уж, трубы утеплять не спешат. Зачем ради несколь ких бабулек стараться?

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: