Маленькие ахтырчане получили «Оскар»

24 января 2013 | КАРТИНА ТИЖНЯ | 1 комментарий |

d6193b30e969С 23 по 30 декабря 2012 года детские коллективы художественной самодеятельности Ахтырки приняли участие в фестивале «Снежный Оскар 2012», который проходил в словацком городе Старая Любовня.

В течение четырех дней свое мастерство в вокальном, оригинальном, инструментальном и театральном жанрах демонстрировали детские творческие коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 6 до 18 лет со всех городов Украины и Словакии.

Ахтырские коллективы «Юность» и «Капитошки» под руководством Ольги Николаевны Никоненко заняли ІІІ призовое место, а участники клуба спортивно-бального танца Иван Сушинский и Инна Канивец (руководитель Ольга Юрьевна Сафронова), заняли І призовое место.

Дети получили дипломы и позолоченные статуэтки, известны с 1939 года как «Оскар».

После удачных выступлений маленькие воспитанники посмотрели достопримечательности края, его богатую и красивую природу, а также древние памятники архитектуры.

Подводя итоги творческой встречи, жюри поблагодарило всех участников за непревзойденные выступления, прекрасную атмосферу, и выразили надежду на дальнейшее укрепление творческих контактов, международных связей и содружества народов Украины и Словакии.

Стоит также отметить, что накануне словацкого конкурса коллектив «Юность» принял участие во Всеукраинском фестивале искусства «Рождественский Киев 2012», где заняли ІІ призовое место.

 



Комментарии (1)

 

  1. Алена пишет:

    Молодцы ребята! Так держать!

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: