Валентина Северина: «Мои пирожки на рынке за 10 минут разметают»

31 января 2013 | ДОЗВІЛЛЯ | Нет комментариев |

P1370780Валентина Северина знакома многим ахтырчанам. Ее фраза: «Масло, сыр, колбаска», звучит уже как скороговорка. Всегда похвалит свой продукт, даст попробовать и, наверное, благодаря своей открытости, улыбчивости завоевала многих постоянных клиентов. В торговлю Валентина пришла не сразу. Окончила в подмосковном Чехове техникум по специальности техник-технолог молочной промышленности. Работала на масло- и сырзаводах 27 лет. В нелегкие времена, когда перестали платить зарплату, подалась в частный бизнес. Сначала торговала на рынке, а после выхода на пенсию путешествует с продуктами не только по Ахтырке, но и посещает Харьков. Валентина очень любит готовить и делает это часто и в больших количествах. Уж если холодца, так два ведра, если пирожков, так сотню.

- Я люблю, чтоб меня хвалили. Всех угощаю. У меня по всему городу если не родственники, так кумовья, много подруг. Нет такого месяца, чтобы не было торжества: то свадьбы, то дни рождения. Много времени провожу на кухне. Бабушка, когда учила готовить, постоянно говорила: «Учись, а то выйдешь замуж, будешь плохой женой!» Именно под ее рукой я освоила все секреты приготовления блюд, – рассказывает Валентина.

Любовь к кулинарии чувствуется даже в том, как уменьшительно-ласкательно Валентина называет блюда: холодчик, салатик, уточка. А если уж описывает способ приготовления, то только от ее слов начинают бежать слюнки.

Хозяйка поделилась с читателями «Роксоланы» рецептом. Если соблюдать данные пропорции, то получится 100 пирожков. Но если чувствуете, что вашим гостям не одолеть такое количество выпечки, то можно делать и на полпорции.

Пироги с калиной от предпринимателя Валентины Севериной

Ингредиенты:

2 л молока;

100 г дрожжей;

700 г сахара;

Газета “Роксолана-макси” № 5 от 30.01.2013 года

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: