На волне национального радио

13 февраля 2013 | АКТУАЛЬНА ТЕМА | Нет комментариев |

ПромiньНа протяжении всей прошлой недели к нам в редакцию обращались жители, обеспокоенные отключением радиовещания, радио «Эра» и «Промінь». Когда стало понятно, что это не профилактические или аварийные работы, мы обратились с вопросом на правительственную «горячую линию». Оператор сообщила, что подобные обращения не единичны и идут со всех уголков Украины. Все они направляются в Национальную комиссию по телевидению и радиовещанию. Поскольку наше обращение имело не частный характер, а с целью информирования населения региона, то оператор предоставила контактный номер телефона Департамента Гостелерадио Украины. Его директор Сергей Александрович Абрамов сообщил:

- Отключение эфирных программ национального радио произошло из-за задолженности за их ретрансляцию и отсутствие запланированного финансирования в госбюджете. Когда массово начали поступать обращения граждан, правительство обратило внимание на эту проблему. Премьер-министр Николай Азаров в понедельник 11 февраля, рассмотрел данный вопрос и было принято решение о возобновлении работы национального радиовещательного канала на ультразвуковых волнах и внесении соответствующих изменений в госбюджет. В тот же день в 15.00 радио начало работать спасибо вам всем за неравнодушие и поддержку.

Стоит отметит, что Сергей Александрович, учитывая оперативность и необходимость подачи информации в печать не потребовал от редакции никаких официальных письменных запросов, а ответил в телефонном режиме. Вот бы и нашим местным чиновникам научиться так работать с прессой.

Л.Меркульцева

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: