Настя Шведченко: «Своих любимых животных я называю – хорики –махорики»

14 февраля 2013 | КАРТИНА ТИЖНЯ | Нет комментариев |

IMG_9535Три забавных фретки: Рик, Ася и Ника появились у маленькой хозяйки не случайно. Девочка прочитала интересную статью про них в интернете. С тех пор иметь фреток было самым заветным желанием девочки, которое с удовольствием выполнили родители. Самого активного, а иногда даже чересчур – Рика, они покупали в Харькове, а вот Ася и Ника были привезены из Киева. Несмотря на то, что обе женского пола, имеют разный характер. Фретка с белым окрасом хитрая и любопытная. Она может без проблем залезть вам на голову и рассматривать каждый волосок. А вот Ника имеет спокойный и покладистый характер, поэтому становится жертвой еще одного домашнего животного, сиамского кота Маркиза. В доме он живет уже более 5 лет, поэтому к фреткам очень ревнует, и каждый раз, когда хозяев нет рядом, старается их обидеть: то цапнет, то гоняет по комнатам.

Фреток иногда называют «маленькими воришками», они никогда не сидят на месте. И хотя в сутки они спят 20 часов, все остальное время они крутятся –вертятся. Например, за считанные секунды могут незаметно стащить украшения, припрятать недоеденный кусочек мяса под диван, выкопать «клад» из горшка с любимыми мамиными цветами – это чуть ли не самоцель всей чрезвычайно деловой и занятой жизни фреток.

«Я не могу их ругать, – рассказывает Настя, – ведь все-таки они мои обаятельные и преданные друзья, хоть и мелкие пакостники. Они быстро привыкли ко мне, как и я к ним. Гулять мы тоже ходим вместе, для этого приобрели специальные поводки. На улице они бегут в разные стороны, стараются все попробовать, понюхать. Люди просят сфотографироваться, спрашивают, белки это или соболи? Одним словом, если вам нужен кто-то, кто сможет внести в вашу жизнь озорную и весёлую нотку, берите фреток. Не соскучитесь!»

Это интересно

Фретка – стопроцентный хищник, и была бы совсем не против получать на завтрак хорошенькую мышку, на обед – лягушку, а отужинать птенцом. Но далеко не все могут себе позволить так баловать своего любимца (из этических или финансовых соображений), поэтому такому гурманскому питанию есть альтернатива. Домашних хоречков нужно кормить сырым мясом, которое должно составлять 50% всего рациона зверька. Организм успешно справится с животными белками, с такими как курица, индейка, морская рыба (но не речная), телятина и потроха (свинину и баранину нельзя), но практически не переварит растительные белки. Поэтому овощи и крупы в рационе должны быть в небольшом количестве и проварены. В качестве лакомств изредка можно давать вареное перепелиное яйцо, немного банана, дыни или груши, творог, крекеры. Фреток также можно кормить готовыми кормами, но только высококачественными премиум-класса для котят или беременных кошек.

Карина Кучерявая

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: