Оставили врача без оргтехники

22 февраля 2013 | КРИМІНАЛ | Нет комментариев |

П.П.КузьменкоВрачи ортопедического отделения Ахтырской ЦРБ несколько лет собирали коллекцию медицинской литературы, которую купить очень сложно. Хранилась вся информация в ноутбуке. Отчеты, документация, методические подсказки, все это облегчало работу травматологов. Только 13 февраля около полудня этот медпомощник исчез. Кто-то проник в ординаторскую и украл компьютер. По словам заведующего ортопедическим отделением Павла Кузьменко злоумышленник действовал очень уверенно и неспешно. Он отключил мышку от ноутбука, аккуратно свернул провода, забрал кошельки врачей, а барсетку почему-то оставил. Ничего не перевернул и не сломал, как обычно делают мелкие воришки и алкоголики.

Ординаторская закрывается на ключ и без присмотра могла остаться на несколько минут. Но и этого промежутка времени хватило, чтобы вор ушел незамеченным с добычей.

А в это время доктора были на операции. В очередной раз спасали чью-то жизнь и здоровье. Неужели человек, который забирал это все, не подумал о том, что не ему, так его детям или внукам придется обратиться именно к этим врачам за помощью. И как им смотреть будут в глаза?

-Дело не в материальном убытке. Накопим на новый ноутбук. Жалко информации и времени, потраченного на то, чтобы собрать эту библиотеку, – говорит П.П.Кузьменко.

Может, у вора осталась хоть капля совести или перекупщики б/у техники заметят ноутбук врача. Верните его владельцу. Возможно, таким образом вы спасете чью-то жизнь. И не факт, что это будет не Ваша. Если кто-нибудь был в это время в больнице и видел вора, или владеет какой-либо информацией просьба обращаться в ортопедическое отделение.

Е.Кобылко

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: