Исключите из своего рациона чипсы

13 марта 2013 | МИ ЗАПИТАЛИ | Нет комментариев |

ЧипсыНовые исследования медиков доказали: самая популярная среди молодежи еда провоцирует рак.

Результаты масштабного исследования влияния чипсов на организм человека обнародовали ученые из Онкологического исследовательского центра имени Фреда Гатчинсона (США). Они утверждают: лица, которые употребляют чипсы чаще, чем раз на неделю, рискуют в три раза чаще подвергнуться развитию рака. А мужчины, употребляющие чипсы постоянно, на 37% чаще болеют на рак простаты, чем те, кто ест их раз в месяц. Этот вид рака в развитых странах является причиной почти 10% инвалидизации представителей сильного пола и одной из причин смерти мужчин пожилого возраста. Поскольку жаренная еда стимулирует развитие раковых клеток в организме человека, а мужчина, находящийся в группе риска, регулярно употребляет жаренное на обед или ужин, а между этим еще и перекусывает чипсами, то до онкологии ему – один шаг. Поэтому врачи не рекомендуют есть какую либо еду с применением раскаленных жиров, животного происхождения чаще, чем раз в неделю. Она является одним из источников попадания в организм особенного класса канцерогенов – нитрозосоединений. Их последующие нитрозамены вызывают разные виды рака: опухоли печени, почек и мочевого пузыря, желудка, пищевод, легких и т.д.

Несколько лет назад Министерство охраны здоровья Украины определило, что по причине употребления детьми быстроеды увеличилось количество больных на гастриты и язвы, страдающие от железодефицитной анемии. Тогда официально запретили продавать в школьных столовых эти поджаренные картофельные, рисовые, кукурузные дольки, сухарики и орешки.

В Украине в научно-исследовательском институте биологии Харьковского госуниверситета также проводились исследования над лабораторными мышами. Контрольная группа животных получала только «правильные» мясо, овощи, каши, а подопытная – чипсы. Три месяца длился эксперимент, а для мыши это как 5 лет для человека. Результат: после лабораторной диагностики оказалось, что в организмах мышей произошли необратимые негативные изменения в белковом и углеводном обмене, и они так и не пришли в норму, не возвратили своего предыдущего функционирования.

Поэтому каждый человек должен сделать для себя вывод: есть это или нет.

Мы спросили у ахтырчан, как часто они едят чипсы и сухарики, и знают ли они о том, что они вредные для здоровья

Юлия ДульскаяЮлия ДУЛЬСКАЯ, временно безработная:

- Чипсы, сухарики и орешки могут присутствовать в моем рационе, но только изредка. Они очень вредные, когда читаешь на яркой упаковке состав, там сплошные Е, различные добавки, стабилизаторы. А когда хочется побаловать себя и родных подобными продуктами, делаю их сама: сухарики жарю в духовке. Ребенку своему запрещаю есть такого рода еду, у него уже гастрит, поэтому он даже и не просит, знает что ему такую еду нельзя кушать. Колит, энтероколит, ацетонемический синдром и это только несколько серьезных болезней, к которым ведет употребление чипсов.

Кирилл ЛысыхКирилл Лысых, студент:

- Я очень люблю есть чипсы, это один из самых главных продуктов питания. Каждый день покупаю чипсы своей любимой фирмы, сажусь перед телевизором или компьютером и ем их с большим удовольствием. Они как семечки, пока не съешь все, не успокоишься. Про вред, который они приносят организму, я знаю, но не верю. Многие мои друзья едят их, никто не страдает, в больнице не лежали. Сколько помню себя, столько и кушаю чипсы.

А.Душар, В.ФедорченкоАндрей Душар и Вадим Федорченко, пятиклассники:

Андрей:

- Я люблю чипсы, но ем их очень редко. Мне родители не разрешают. Мама в Интернете показывала мне видео и картинки о том, что они очень вредны. Ими можно отравиться и попасть в больницу.

Вадим:

- А я считаю, что они не вкусные. Мне родители тоже запрещают их покупать. Они совсем не полезные. Взрослым можно их есть, но нежелательно.

Лариса Безкровна

 

Лариса Безкровная, домохозяйка:

- Ни я, ни мои дети не употребляем в еду чипсы и сухарики. Дети даже в школьном возрасте не ели фаст-фуд. А я как-то попробовала, мне не понравились. Гадость редкая. Такие продукты очень влияют на здоровье. Вред наносят в первую очередь печени.

 

 

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: