«Я пишу эти песни, ведь иначе нельзя»

16 марта 2013 | КАРТИНА ТИЖНЯ | Нет комментариев |

Владимир Щеглов В каждой песне душа, за каждой строчкой история. И невозможно слушать равнодушно рассказ о нелегком периоде в Афганистане, об утраченном времени, памяти родителей, воспоминания о друзьях. Майор запаса, кавалер орденов и медалей, бард Владимир Щеглов несет в массы свое восприятие действительности, которое близко и дорого каждому слушателю. Щемящее чувство возникает в груди при первых аккордах его гитары. С 1988 года Владимир Александрович занимается патриотическим воспитанием молодежи. Со своими концертами он объездил многие города Украины, России и Белоруссии. Из-под его пера вышло более 400 песен, он лауреат и дипломант 56 фестивалей. А до этого учился в Сумском и Богодуховском учебно-авиационных центрах, Саратовском высшем военно-авиационном училище летчиков. Летал на вертолетах Ми-1,Ми-4,Ми-8. Выполнял интернациональный долг в Афганистане в должности командира вертолета Ми-8. Во время боевых действий получил ранение. Находясь в окружении мятежников, один из немногих остался жив. Все пережитое и ложится в основу его песен. Уже выпустил 6 альбомов, которые распространяются как в России, так и в Украине. Хотя Владимир Щеглов проживает в Сумах, он частый гость в Ахтырке, здесь у него много друзей, он выступает в школах города. Недавно ученики второй школы смогли насладиться сольным концертом Владимира Щеглова. Поэт-песенник не только исполнял свои произведения, но и пытался на примерах собственной жизни показать школьникам, как важны в нашей жизни любовь родителей, преданность друзей и верность Родине.

100_4443- Если из всех собравшихся хотя бы 10% сможет взять из моих песен что-то полезное для себя и пойти по правильному пути в жизни – это уже результат. Значит, не зря старался, – сказал во время концерта Владимир Александрович.

Некоторые подростки сначала скептически отнеслись к песням, а потом притихли. После каждой песни награждали певца громкими рукоплесканиями, а после выступления аплодировали стоя.

 

На фото: Владимир Щеглов с учениками Ахтырской школы №2

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: