Не каждый маляр становится мастером

22 марта 2013 | КАРТИНА ТИЖНЯ | Нет комментариев |

100_4328В каждой отрасли профессиональной деятельности человек может стать настоящим мастером, а может всю жизнь оставаться подмастерьем. Трудно сказать, от чего это зависит: от характера, сложившихся обстоятельств, наследственности, упорства в достижении цели… У каждого свой путь к успеху.

Людмила Богородская родилась в семье строителей: и мама, и отец работали в «Ахтырстрое» в бригаде каменщиков.

- Папа простудился на стройке и умер, когда ему было 35 лет, – вспоминает свое нелегкое детство Людмила. – На руках 29-летней матери осталось двое детей – мне тогда было десять, брату – четыре. Очень мечтала поступить в Ленинградское училище на реставратора церквей. Я умела хорошо рисовать, увлекалась стариной. Но там был конкурс – 60 человек на одно место. Поэтому пришлось выбирать более обыденную профессию, и я выбрала в Ахтырском техучилище специальность плиточника-мозаичника. Но и тут не повезло, потому что группа не набралась и пришлось осваивать азы маляра-штукатура.

В «Ахтырстрое» Людмила Анатольевна проработала 24 года, принимала участие в строительстве многих объектов не только в Ахтырке, но и соседних Тростянце, Лебедине, Зинькове. Экономические трудности первых лет независимой Украины принесли не только сокращение строительных работ в Ахтырке, но и первый опыт применения новых технологий и материалов. В тот период узнала, как делается маячковая и декоративная штукатурка, какие бывают краски, обои, грунтовки, поняла, что может заниматься большим, чем простые ремонтные работы. Ей хотелось заниматься дизайнерством.

- Тогда были очень популярными телесериалы типа «Санта Барбара», «Изаура», «Просто Мария» и т.д. Люди смотрели и слушали слова, а я старалась запомнить дизайн комнат, зарисовывала элементы декора. Я увидела, что есть еще что-то, кроме побеленных мелом стен. Начала придумывать свои варианты оформления внутреннего убранства квартир и домов, экспериментировать, – рассказывает Людмила.

Ее подборка материалов, варианты и неожиданные решения по оформлению, ручная роспись фризов вызывают восхищение, а окончательный результат приводит в изумление.

Л.Меркульцева

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: