Пиявки при гипертонии? Результат потрясающий!

29 марта 2013 | ЗДОРОВ'Я | Нет комментариев |

IMG_7442Наш эксперт врач-гирудотерапевт Татьяна ДУЛЬСКАЯ

Многие слышали такую фразу «Он гипертоник». Кто из не гипертоников знает, что такое гипертония, как она мучает человека, фактически истощая организм физически и морально. Попросту говоря, гипертония – это повышенное давление. Согласно ВОЗ повышенным считается давление 140 на 90 мм рт.ст., но это еще не гипертоническая болезнь, это только группа риска, а вот давление160 на 95 и выше, то это уже гипертоническая болезнь. Если врач вам поставил диагноз гипертоническая болезнь, вы уже знаете что такое непрекращающаяся головная боль, и вы уже точно знаете, что не знаете что с ней делать. Частые головные боли это один из основных симптомов гипертонической болезни. Для лечения назначают различные обезболивающие и много других интересных препаратов, которые, по сути, не осуществляют лечения, а только маскируют симптомы и дают облегчение пациенту, снижают давление и на короткое или долгое время избавляют от головной боли.

О причинах возникновения гипертонии говорят размыто, т.к. точно все они не известны, но о рисках возникновения говорят более конкретно:

длительное нервное перенапряжение центральной нервной системы – высокая вероятность развития гипертонии;

психологическая травма – высокая вероятность;

патологическая наследственность – средняя вероятность;

неправильный образ жизни (недосыпание, курение, алкоголь, чрезмерное употребление кофе, жирная пища и т.д.) – высокая вероятность.

Если вы сумели отнести себя под какой-то риск, то с уверенностью можно сказать что вы уже в группе риска, а если какой-то из факторов присутствует уже длительное время, то вероятность заболевания гипертонической болезнью возрастает в разы.

Согласно исследованиям, проведенным еще в 40-х годах ХХ века, гирудотерапия весьма действенный способ лечения многих форм гипертонии на различных стадиях. Исследования в данной области проводили Р.Б. Волк, С.Д. Заславская, Н.А. Куршаков, Г.Ф. Ланг и др. практически во всех случаях был положительный результат применения лечения пиявками, именно лечение пиявками при гипертонии, а не простого кровопускания. Исследования дали результаты при лечении кортико-вегетативной форме гипертонии (склеротической), при церебросклерозе и склеротической кахексии, для лечения перечисленных форм гирудотерапию можно назначать в качестве основного курса лечения!

Точки установки пиявок при гипертонии хорошо известны, точнее скажем зоны установки пиявок – это за ушами, ромб Михаэлиса, а также на копчик, ближе к анусу.

Обычно за ушами ставят 2-3 пиявки, за каждым ухом. Есть важный момент, ни в коем случае нельзя ставить пиявки близко к уху, т.к. там расположены поверхностные вены. Для точной установки пиявки лучше всего использовать пробирку.

Обычно за ушами пиявки ставятся два-три сеанса с периодичностью 4-5 дней. Далее необходимо поставить пиявки на ромб Михаэлиса, а также на копчик, это тоже занимает два три сеанса с аналогичной периодичностью.

Таким образом, курс лечения пиявками гипертонической болезни будет состоять из 4-6 сеансов, при имеющихся других хронических заболеваниях количество сеансов следует увеличить до 10. Курс необходимо повторить через 2-3 месяца.

Уже после 2-3 сеансов гирудотерапии пациент испытывает ощутимое облегчение, поэтому некоторые зарубежные клиники в Германии, Франции, Великобритании используют гирудотерапию как основной метод лечения при гипертонической болезни.

Помощь гирудотерапевта Вы можете получить в Лечебно-консультативном медицинском центре. Ждем Вас по адресу: г. Ахтырка, пл. Октябрьская, 2. Тел.: 6-16-88

Страницу подготовила Карина Кучерявая

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: