Доверилась и осталась без денег

25 апреля 2013 | КРИМІНАЛ | Нет комментариев |

Исчезли деньгиК участковому инспектору милиции Ахтырского городского отдела обратилась 62-летняя жительница района с заявлением, что у нее из дома исчезли деньги.

Правоохранителям потерпевшая рассказала, что на днях она получила пенсию и хотела положить деньги в ящичек, где находились средства, которые она собирает на «черный день», и заметила, что исчезла небольшая сумма.

Участковый инспектор Олег Беспалько выяснил, что пенсионерка проживает одна, поэтому в гости часто проходит соседка чтобы общаться. В день исчезновения денег хозяйка находилась дома, хлопотала по хозяйству. Входные двери в помещение у нее были, как всегда, не закрыты.

Милиционеру удалось выяснить, что к краже «прямое» отношение имеет 62-летняя соседка, которая иногда помогала пострадавшей по хозяйству. Когда женщина увидела правоохранителей на своем дворе, то она поняла, по какому делу у нее «гости». Подозреваемая не стала отрицать свою вину и призналась в совершении преступления.

Женщина рассказала: «В тот день я принесла соседке продукты питания и одежду, которую сама уже не носила, поэтому решила отдать Александровне (отчество изменены)». Потерпевшая очень обрадовалась гостье. Предложила ей пообедать и выпить по рюмке. После хозяйка вышла из дома на улицу, а соседка осталась в доме. Ожидая приятельницу, злоумышленница решила похитить деньги, ведь знала, где соседка прячет свои сбережения. Сделав «дело», воровка дождалась возвращения соседки, попрощалась с ней, и пообещала прийти на следующий день. Дорогой зашла в магазин, где и потратила украденные деньги: купила бутылку водки и продукты питания.

На сегодняшний день в отношении женщины открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, за что приятельницу может ожидать наказание в виде трех лет лишения свободы.

 

 



Добавить комментарий

 

 

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: