…Куда потратят бюджетные деньги

7 мая 2013 | НОВИНИ | Нет комментариев |

бюджетВ программу социально-экономического развития города на 2013 год депутаты внесли изменения. В связи с тем, что на автогидроподъемнике, на который в бюджете предусматривалось 600 тыс. грн., удалось сэкономить 125 тыс., эти средства будут израсходованы на благоустройство мемориальной зоны возле памятника погибшим ахтырчанам, аллеи Славы и памятника чернобыльцам. Предусматривается замостить территорию тротуарной плиткой, установить скамейки и урны для мусора, декоративные светильники. И.о. городского главы Александр Цилуйко поставил задачу завершить благоустройство этого уголка Ахтырки ко Дню освобождения от фашистских захватчиков. За счет средств областного бюджете – 500 тыс. грн. – в этом году планируется сделать капитальный ремонт здания педиатрического отделения ЦРБ. 210 тыс. грн. из городского бюджета будет направлено на приобретение санитарного автомобиля для ЦРБ.

Не обошли вниманием и учреждения культуры. За 2 тыс. грн. будет приобретен барабан для детского духового оркестра ЦДЮТ, 93 тыс. грн. – на сценическо-постановочные средства (театральные и национальные костюмы, головные уборы, обувь, реквизит) для коллективов художественной самодеятельности и 81 тыс. грн. – для творческих коллективов детской музыкальной школы. Еще 90 тыс. грн. используют на приобретение звукоусилительной аппаратуры в комплекте с ноутбуком для записи и воспроизведения звука для ЦКиД «Кнежа», 20 тыс. грн. – на баян.

Управление жилищно-коммунального хозяйства получит 81,98 тыс. грн. на ликвидацию стихийных мусорных свалок и 30 тыс. на их вывоз. В этом году 40 тыс. грн. направляется на расчистку русла речки Ахтырка.

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: